© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 апр 2011 12:27

Автопром 813

Путин предложил выделить 5 млрд рублей на продление утилизации

Премьер-министр России Владимир Путин, ранее поручивший проработать возможность продления государственной программы утилизации легковых автомобилей, предложил выделить на это дополнительные средства и завершить программу к 2012 году.

Премьер-министр России Владимир Путин, ранее поручивший проработать возможность продления государственной программы утилизации легковых автомобилей, предложил выделить на это дополнительные средства и завершить программу к 2012 году.


Министерство промышленности и торговли
сформулировало основные параметры
программы утилизации старых грузовых
автомобилей
и автобусов...

"Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях, тем не менее, как в народе говорят, все сделано "на живую нитку". Ну, например, на "ИжАвто" там только начало производства. И в основном оно сосредоточено на так называемой "классике". Да, и на других предприятиях рост есть, но все-таки докризисный уровень пока еще не достигнут. Поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить. Но до конца 2011 года полностью обеспечить финансирование и выделить на эти цели дополнительно 5 миллиардов рублей", - приводит слова главы правительства агентство "РИА Новости".

Российский премьер ранее уже отмечал эффективность программы. "Эта мера сработала очень эффективно, мы поддержали наших производителей, а люди смогли на хороших условиях приобрести почти полмиллиона автомобилей", - оценил утилизацию автохлама Путин.

Между тем, новые сертификаты на 50 тысяч рублей, которые выдавались за сданные в утиль легковушки, закончились еще в середине марта. В настоящее время на рынке остались лишь так называемые вторичные сертификаты - "отказные" свидетельства, которыми по разным причинам не захотели воспользоваться их владельцы. Предполагается, что эти сертификаты будут возвращены в Минпромторг и в дальнейшем повторно выданы на тех же условиях.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.