© chinacartimes.com

6 апр 2011 11:58

Новинки 868

У Peugeot появится свой компактный кроссовер

В Интернет попали изображения компактного кросовера, который Peugeot готовит к премьере на Шанхайской автомобильной выставке. Когда концепт пойдет в серию, он станет самым маленьким кроссовером французской марки, а построить его поможет компания Mitsubishi.

В Интернет попали изображения компактного кросовера, который Peugeot готовит к премьере на Шанхайской автомобильной выставке. Когда концепт пойдет в серию, он станет самым маленьким кроссовером французской марки, а построить его поможет компания Mitsubishi.


Обновленная версия Peugeot 308
дебютировала на автосалоне в Женеве
в марте текущего года...

Изображения концепта, о котором неизвестно даже, как его зовут, попали в Сеть из китайской прессы. По предположению китайских журналистов, концепт как раз в Китае и разработан – якобы в его создании принимали непосредственное участие сотрудники нового технологического центра Citroen, недавно открытого в Китае. Таким образом, кроссовер станет одним из образцов международного подхода в проектировании.

По некоторым данным, серийный кроссовер построят на новой переднеприводной платформе марки, которая сейчас разрабатывается для следующего поколения компактного хэтчбека – Peugeot 208. Соответственно, кроссовер будет называться Peugeot 2008, по аналогии с продающимся ныне более крупным 3008. Вероятно, компактный вариант получит те же самые силовые агрегаты, что и хэтч 208, а также гибридную трансмиссию, аналогичную применяемой на 3008 Hybrid.

Не исключается и возможность участия в создании Peugeot 2008 японских коллег из Mitsubishi Motors, которые могут поделиться с французами имеющимися наработками. Напомним, в модельном ряду Mitsubishi уже присутствует компактный кроссовер, на российском рынке известный, как ASX. Прогнозируемый выход Peugeot 2008 на рынок – вторая половина 2013 года.

 

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.