© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 апр 2011 11:34

Дороги 932

Весенний паводок может подтопить до 80 федеральных трасс

По прогнозам Министерства чрезвычайных ситуаций, опасное природное явление в виде весеннего паводка может пагубно сказаться на автомобильных магистралях. Как заявил глава ведомства Сергей Шойгу, под угрозой затопления оказались около 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов.

По прогнозам Министерства чрезвычайных ситуаций, опасное природное явление в виде весеннего паводка может пагубно сказаться на автомобильных магистралях. Как заявил глава ведомства Сергей Шойгу, под угрозой затопления оказались около 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов. 


Но ограничения на проезд по
федеральным трассам
распространяются не на все
грузовики...

"В основном эти участки расположены в пяти регионах России. Это Якутия, Красноярский край, Иркутск, Архангельск и Вологодская облась. Там наиболее серьезные угрозы, большой запас влаги в снегах. Опасности быть подтопленными или отрезанными от окружающего мира подвергаются жители 942 населенных пунктов", - объяснил Сергей Шойгу на совещании по улучшению прогнозирования опасных природных явлений, пишет ИТАР-ТАСС

По прогнозам МЧС, весенний паводок 2011 года может подтопить 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов. Немного улучшить ситуацию поможет временный запрет на движение большегрузного транспорта по дорогам федерального значения, который был принят Росавтодором с 25 марта. Такое решение должно снизить нагрузку на дороги во время весенней распутицы. Запрет продлится три месяца, до 25 июня 2011 года.

Как заявил начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов, такое ограничение вводится каждый год в весенний период, когда дороги особенно страдают от резкого перепада температур. Правда, в границах одного региона такой запрет не может длиться более 30 суток. Когда и какие регионы постепенно будут закрывать для грузовиков, зависит от климатических условий. Но уже известно, что сначала ограничения на месяц введут в Краснодарском крае. Далее по мере таяния снега запреты доберутся до севера страны.

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.