© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 апр 2011 11:34

Дороги 934

Весенний паводок может подтопить до 80 федеральных трасс

По прогнозам Министерства чрезвычайных ситуаций, опасное природное явление в виде весеннего паводка может пагубно сказаться на автомобильных магистралях. Как заявил глава ведомства Сергей Шойгу, под угрозой затопления оказались около 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов.

По прогнозам Министерства чрезвычайных ситуаций, опасное природное явление в виде весеннего паводка может пагубно сказаться на автомобильных магистралях. Как заявил глава ведомства Сергей Шойгу, под угрозой затопления оказались около 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов. 


Но ограничения на проезд по
федеральным трассам
распространяются не на все
грузовики...

"В основном эти участки расположены в пяти регионах России. Это Якутия, Красноярский край, Иркутск, Архангельск и Вологодская облась. Там наиболее серьезные угрозы, большой запас влаги в снегах. Опасности быть подтопленными или отрезанными от окружающего мира подвергаются жители 942 населенных пунктов", - объяснил Сергей Шойгу на совещании по улучшению прогнозирования опасных природных явлений, пишет ИТАР-ТАСС

По прогнозам МЧС, весенний паводок 2011 года может подтопить 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов. Немного улучшить ситуацию поможет временный запрет на движение большегрузного транспорта по дорогам федерального значения, который был принят Росавтодором с 25 марта. Такое решение должно снизить нагрузку на дороги во время весенней распутицы. Запрет продлится три месяца, до 25 июня 2011 года.

Как заявил начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов, такое ограничение вводится каждый год в весенний период, когда дороги особенно страдают от резкого перепада температур. Правда, в границах одного региона такой запрет не может длиться более 30 суток. Когда и какие регионы постепенно будут закрывать для грузовиков, зависит от климатических условий. Но уже известно, что сначала ограничения на месяц введут в Краснодарском крае. Далее по мере таяния снега запреты доберутся до севера страны.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.