© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 апр 2011 11:34

Дороги 937

Весенний паводок может подтопить до 80 федеральных трасс

По прогнозам Министерства чрезвычайных ситуаций, опасное природное явление в виде весеннего паводка может пагубно сказаться на автомобильных магистралях. Как заявил глава ведомства Сергей Шойгу, под угрозой затопления оказались около 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов.

По прогнозам Министерства чрезвычайных ситуаций, опасное природное явление в виде весеннего паводка может пагубно сказаться на автомобильных магистралях. Как заявил глава ведомства Сергей Шойгу, под угрозой затопления оказались около 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов. 


Но ограничения на проезд по
федеральным трассам
распространяются не на все
грузовики...

"В основном эти участки расположены в пяти регионах России. Это Якутия, Красноярский край, Иркутск, Архангельск и Вологодская облась. Там наиболее серьезные угрозы, большой запас влаги в снегах. Опасности быть подтопленными или отрезанными от окружающего мира подвергаются жители 942 населенных пунктов", - объяснил Сергей Шойгу на совещании по улучшению прогнозирования опасных природных явлений, пишет ИТАР-ТАСС

По прогнозам МЧС, весенний паводок 2011 года может подтопить 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов. Немного улучшить ситуацию поможет временный запрет на движение большегрузного транспорта по дорогам федерального значения, который был принят Росавтодором с 25 марта. Такое решение должно снизить нагрузку на дороги во время весенней распутицы. Запрет продлится три месяца, до 25 июня 2011 года.

Как заявил начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов, такое ограничение вводится каждый год в весенний период, когда дороги особенно страдают от резкого перепада температур. Правда, в границах одного региона такой запрет не может длиться более 30 суток. Когда и какие регионы постепенно будут закрывать для грузовиков, зависит от климатических условий. Но уже известно, что сначала ограничения на месяц введут в Краснодарском крае. Далее по мере таяния снега запреты доберутся до севера страны.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.