© EPA

6 апр 2011 11:11

Формула-1 441

Гран При России в 2014 году в Сочи пройдет по плану

Строительство трассы для Гран При России, которое впервые в истории нашей страны должно пройти в 2014 году в Сочи, идет по плану. Об этом агентству Reuters заявил руководитель оргкомитета Сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко.

Строительство трассы для Гран При России, которое впервые в истории нашей страны должно пройти в 2014 году в Сочи, идет по плану. Об этом агентству Reuters заявил руководитель оргкомитета сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко.

То, что Виталий Петров занял призовое место в первой гонке чемпионата "Формулы-1" 2011 года "это очень хорошо для строящейся трассы", сказал Чернышенко. Он заметил, что заявления о том, что строительство гоночного трека может негативно сказаться на подготовке к Олимпиаде, не имеют под собой никакой почвы. "Наоборот, проведение регулярного этапа чемпионата "Формулы-1" делает весь проект, всю инфраструктуру более привлекательными для владельцев и строителей коммерческой недвижимости. Трасса принесет дополнительную выгоду всем и никак не повлияет на строительство олимпийских объектов", - заявил руководитель оргкомитета Зимней Олимпиады в Сочи.

В мае текущего года руководство Международного Олимпийского комитета ознакомится с окончательным вариантом технического и экономического обоснования проекта трассы для этапа "Формулы-1". По этим данным МОК должен убедиться, что трек полностью увязан с инфраструктурой олимпийских объектов и послужит более полноценному их использованию после завершения Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.