© Daimler

5 апр 2011 18:49

Автопром 388

Mercedes отзывает более 136 тысяч кроссоверов М-класса в США

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz объявил о масштабном отзыве своих кроссоверов на рынке США. Под сервисную кампанию подпадают 136 750 автомобилей М-класса, произведенных в период с 2000 по 2004 года.

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz объявил о масштабном отзыве своих кроссоверов на рынке США. Под сервисную кампанию подпадают 136 750 автомобилей М-класса, произведенных в период с 2000 по 2004 года.


Одной из самых необычных причин отзыва
автомобилей являются пауки. Из-за
насекомых японской Mazda пришлось
отозвать порядка 52 тысяч машин...

Как говорится в сообщении Национального управления по безопасности движения автотранспорта США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) , причиной отзыва стала неисправность круиз-контроля, которая в результате может привести к аварии. При нажатии на педаль тормоза с целью "отключения" круиз-контроля, система может не сработать должным образом, продолжая действовать. NHTSA отмечает, что отзыв был спровоцирован несколькими жалобами владельцев данных автомобилей.

Под отзыв попадают не только обычные серийные внедорожники Mercedes-Benz M-class. Отгонять свои машины на сервис придется и владельцам кроссоверов, доработанных в придворном тюнинг-ателье компании AMG. В частности, в сервисной кампании будут участвовать M-Class, выпущенные в период с 2000 по 2002 года, а также M-Class AMG, выпущенные с 2000 по 2004 года.

Немецкий автопроизводитель оповестит всех владельцев внедорожников М-класса. Бесплатная диагностика и "лечение" дефектных автомобилей в официальных сервисных центрах компании начнется в сентябре текущего года, сообщает агентство Reuters.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.