© Daimler

5 апр 2011 18:49

Автопром 381

Mercedes отзывает более 136 тысяч кроссоверов М-класса в США

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz объявил о масштабном отзыве своих кроссоверов на рынке США. Под сервисную кампанию подпадают 136 750 автомобилей М-класса, произведенных в период с 2000 по 2004 года.

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz объявил о масштабном отзыве своих кроссоверов на рынке США. Под сервисную кампанию подпадают 136 750 автомобилей М-класса, произведенных в период с 2000 по 2004 года.


Одной из самых необычных причин отзыва
автомобилей являются пауки. Из-за
насекомых японской Mazda пришлось
отозвать порядка 52 тысяч машин...

Как говорится в сообщении Национального управления по безопасности движения автотранспорта США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) , причиной отзыва стала неисправность круиз-контроля, которая в результате может привести к аварии. При нажатии на педаль тормоза с целью "отключения" круиз-контроля, система может не сработать должным образом, продолжая действовать. NHTSA отмечает, что отзыв был спровоцирован несколькими жалобами владельцев данных автомобилей.

Под отзыв попадают не только обычные серийные внедорожники Mercedes-Benz M-class. Отгонять свои машины на сервис придется и владельцам кроссоверов, доработанных в придворном тюнинг-ателье компании AMG. В частности, в сервисной кампании будут участвовать M-Class, выпущенные в период с 2000 по 2002 года, а также M-Class AMG, выпущенные с 2000 по 2004 года.

Немецкий автопроизводитель оповестит всех владельцев внедорожников М-класса. Бесплатная диагностика и "лечение" дефектных автомобилей в официальных сервисных центрах компании начнется в сентябре текущего года, сообщает агентство Reuters.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.