© Nokian Tyres

5 апр 2011 19:11

Дороги 5331

Водители столичного региона могут смело менять резину

Зима и гололедица в Москве и области почти отступили. Поэтому метеорологии советуют жителям региона не ждать и прямиком отправиться на "переобувку" резины с зимней на летнюю дабы не "шаркать сухой асфальт шипами". В ближайшие дни температура в городе не опустится ниже нуля даже ночью.

Зима и гололедица в Москве и области почти отступили. Поэтому метеорологии советуют жителям региона не ждать и прямиком отправиться на "переобувку" резины с зимней на летнюю дабы не "шаркать сухой асфальт шипами". В ближайшие дни температура в городе не опустится ниже нуля даже ночью.

Правда, легкое похолодание ждет столицу в начале следующей недели. Но температура упадет настолько незначительно, что никак не отразится на дорожном покрытии. "Исходя их среднесрочного и долгосрочного прогноза, с уверенностью могу заявить, что жителям столичного региона впору менять резину", - рассказал Авто.Вести.Ru эксперт центра погоды "Фобос" Леонид Старков. 


Тем временем, столичное правительство
объявило, что не собирается вводить в
городе запрет на использование
шипованной резины...

По его словам, за последние три дня, а именно с субботы до вторника, снежный покров в городе "похудел" в два раза - с 31 до 16 сантиметров - и продолжает стремительно таять. "В течение этой недели лежачего снега в Москве и области не останется совсем, а тот, что лежит сейчас совсем не оказывает какого-либо влияния на дороги, так последние с наступлением весны, стали хорошо вычищать. В ближайшие три дня температура даже ночью будет колебаться от 0 до 5 градусов по Цельсию", - объяснил метеоролог. 

Старков также рассказал, что в начале следующей недели в ночное время суток температура в регионе несколько раз опустится ниже нуля. Кроме того, погодные эксперты прогнозируют небольшие осадки в виде мокрого снега. "Это может вызвать небольшую гололедицу, но это будет кратковременно и локально, угроза будет совсем незначительной. Поэтому стоит поспешить в шиномонтаж уже сейчас. А шкрябать шипами по сухому асфальту смысла просто нет", - резюмировал эксперт.

А вот эксперты компании по производству покрышек Nokian Tyres все же советуют пока повременить с "переобувкой". "Смена зимней резины на летнюю начнется примерно в середине апреля, и, как правило, к концу месяца большинство автомобилистов уже произведут замену. До конца апреля еще можно ожидать погодных сюрпризов таких, как утренние заморозки, гололед, особенно на загородных трассах, или внезапное выпадение осадков. Поэтому Nokian Tyres не рекомендует производить замену раньше последних недель апреля", - рассказали Авто.Вести.Ru эксперты компании.

Но затягивать, по словам специалистов Nokian, тоже не стоит. "По составу резиновой смеси зимние шины более мягкие, поэтому при езде по сухому асфальту, то есть по более жесткой и шершавой поверхности, протектор стирается сильнее. Летние шины по составу смеси, наоборот, более твердые. Поэтому при минусовых температурах они коченеют, что в результате приводит к плохому сцеплению с дорожным полотном и скольжению. Поэтому гололед очень опасен при езде на летней резине. Наши летние покрышки могут использоваться уже при температуре 0 градусов по Цельсию, но не все производители предлагают такую возможность", - сообщили в Nokian.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.