© Pirelli

5 апр 2011 14:33

Формула-1 179

В Сепанге пилотам придется делать по три-четыре пит-стопа

Пол Эмбри заявил, что на пятничную практику Гран При Малайзии в Сепанге команды получат по два дополнительных комплекта сликов. Руководитель спортивного отделения компании Pirelli считает, что пилотам придется идти не на два-три, а на три-четыре пит-стопа в этой гонке.

Пол Эмбри заявил, что на пятничную практику Гран При Малайзии в Сепанге команды получат по два дополнительных комплекта сликов. Руководитель спортивного отделения компании Pirelli, производящей шины для "Формулы-1", считает, что пилотам придется идти не на два-три, а на три-четыре пит-стопа в этой гонке.

Учитывая большой износ шин в Австралии и очень высокие температуры воздуха и асфальта в Малайзии, в Pirelli решили предоставить два дополнительных состава сликов "хард" и "софт" на пятничную практику в Сепанге. Шинники хотят как протестировать свои новые составы, так и дать возможность пилотам сохранить на два последних гоночных дня шесть основных комплектов резины, сообщает сайт GP Update.

"Мы понимаем, что если пойдет дождь, а в Малайзии это очень вероятно, то пилотам в любом случае придется делать много пит-стопов, - сказал Пол Эмбри. - Мы с нетерпением ждем боевых показателей производительности наших дождевых и промежуточных шин, и очень рассчитываем увидеть их в предстоящий уикенд. Но на этой трассе в Сепанге очень много различных углов атаки и износ обычных шин также будет очень велик, что приведет к увеличению числа пит-стопов".

В Pirelli очень рассчитывают на обратную связь от команд по результатам импровизированных тестов для улучшения составов своих шин в будущем.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.