© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 апр 2011 15:12

Автопром 706

ГАЗ создает со шведами СП по производству автокомпонентов

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ", а точнее его подразделение "Автокомпоненты", создает совместное предприятие по производству автокомпонентов со шведской компанией Bulten, которая занимается выпуском деталей крепежа.

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ", а точнее его подразделение "Автокомпоненты", создает совместное предприятие по производству автокомпонентов со шведской компанией Bulten, которая занимается выпуском деталей крепежа.


Ранее ГАЗ объявил о создании СП с
производителем систем выпуска
отработанных газов
, компанией BOSAL,
которое будет заниматься выхлопными
системами...

Как сообщается в заявлении российской компании, обе стороны подписали меморандум о взаимопонимании по созданию СП на мощностях Горьковского автозавода. Документ предусматривает организацию производства в Нижнем Новгороде деталей крепежа, старт которого запланирован на следующий год. В концу текущего года компании намерены определиться с параметрами совместного проекта для каждой из сторон.

Горьковский автозавод, который занимается производством деталей крепежа для российских потребителей, предоставит новому СП уже имеющуюся инфраструктуру выпуска и сбыта продукции. Bulten, который, в свою очередь, производит аналогичные компоненты для мировых автоконцернов, предоставит ГАЗу собственные разработки новых продуктов и технологии их выпуска. Предполагается, что СП будет поставлять продукцию как российским, так и зарубежным компаниям.

"Bulten как один из ведущих поставщиков деталей крепежа в мире высоко оценивает потенциал российского рынка. Существующие в России высокие таможенные пошлины и высокий спрос на качественную продукцию дают местным производствам широкие возможности для эффективного развития. Опыт и компетенции ГАЗа помогут нам значительно повысить эффективность будущего предприятия по выпуску высококачественных деталей крепежа для компаний российского автопрома", - прокомментировал проект главный исполнительный директор Bulten Томми Андерссон.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.