© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 апр 2011 15:12

Автопром 706

ГАЗ создает со шведами СП по производству автокомпонентов

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ", а точнее его подразделение "Автокомпоненты", создает совместное предприятие по производству автокомпонентов со шведской компанией Bulten, которая занимается выпуском деталей крепежа.

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ", а точнее его подразделение "Автокомпоненты", создает совместное предприятие по производству автокомпонентов со шведской компанией Bulten, которая занимается выпуском деталей крепежа.


Ранее ГАЗ объявил о создании СП с
производителем систем выпуска
отработанных газов
, компанией BOSAL,
которое будет заниматься выхлопными
системами...

Как сообщается в заявлении российской компании, обе стороны подписали меморандум о взаимопонимании по созданию СП на мощностях Горьковского автозавода. Документ предусматривает организацию производства в Нижнем Новгороде деталей крепежа, старт которого запланирован на следующий год. В концу текущего года компании намерены определиться с параметрами совместного проекта для каждой из сторон.

Горьковский автозавод, который занимается производством деталей крепежа для российских потребителей, предоставит новому СП уже имеющуюся инфраструктуру выпуска и сбыта продукции. Bulten, который, в свою очередь, производит аналогичные компоненты для мировых автоконцернов, предоставит ГАЗу собственные разработки новых продуктов и технологии их выпуска. Предполагается, что СП будет поставлять продукцию как российским, так и зарубежным компаниям.

"Bulten как один из ведущих поставщиков деталей крепежа в мире высоко оценивает потенциал российского рынка. Существующие в России высокие таможенные пошлины и высокий спрос на качественную продукцию дают местным производствам широкие возможности для эффективного развития. Опыт и компетенции ГАЗа помогут нам значительно повысить эффективность будущего предприятия по выпуску высококачественных деталей крепежа для компаний российского автопрома", - прокомментировал проект главный исполнительный директор Bulten Томми Андерссон.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.