© Red Bull Racing

5 апр 2011 16:27

Формула-1 231

Red Bull внес изменения в машину Уэббера в Сепанге

Команда Red Bull Racing произвела ряд изменений в болиде своего пилота Марка Уэббера перед Гран При Малайзии. По итогам предыдущего гоночного уикенда, Уэббер отстал от напарника по команде Себастьяна Феттеля на 0,8 секунды в квалификации и на 38 секунд в гонке, финишировав лишь пятым.

Команда Red Bull Racing произвела ряд изменений в болиде своего пилота Марка Уэббера перед Гран При Малайзии. По итогам предыдущего гоночного уикенда Уэббер отстал от напарника по команде Себастьяна Феттеля на 0,8 секунды в квалификации и на 38 секунд в гонке, финишировав лишь пятым.

"В послегоночном осмотре мы обнаружили на машине Марка немного неправильно установленные элементы," - сказал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер на встрече с журналистами в английском Сильверстоуне. - "Все эти недочеты были исправлены, и мы ожидаем, что оба наших болида поедут на трассе в Сепанге в одном темпе".

На вопрос журналистов указать конкретнее, какие именно элементы подверглись изменению, Хорнер мягко ушел от ответа, сказав, что дело было не в одной конкретной детали, в которую можно ткнуть пальцем, а в комплексных несоответствиях, и именно поэтому машины Red Bull столь разнились в скорости.

По мнению экспертов, отставание в секунду для двух одинаковых машин стабильной команды и при наличии двух опытных гонщиков почти одного уровня нельзя объяснить только разницей пилотажа. Скорее всего дело было или в различных настройках машины, или в конструктивном недочете, что и подтвердили слова Кристиана Хорнера об изменениях в машине Уэббера перед малазийским этапом "Формулы-1".