© Cadillac

5 апр 2011 13:28

Дороги 6774

Транспортный налог будет снижен в ряде регионов России

Некоторые регионы России начали снижать транспортный налог. Такое право предоставляет региональным правительствам новая редакцией Налогового кодекса, которая была принята в конце 2010 года. Первыми почувствовать на себе снижение налога смогут автовладельцы Уральского федерального округа.

Некоторые регионы России начали снижать транспортный налог. Такое право предоставляет региональным правительствам новая редакцией Налогового кодекса, которая была принята в конце 2010 года. Первыми почувствовать на себе снижение налога смогут автовладельцы Уральского федерального округа.


Правительство Подмосковья приняло
постановление, согласно которому,
многодетные семьи региона будут
освобождены от уплаты транспортного
налога
...

Как сообщает "Коммерсант", бюджетный комитет Свердловской областной думы поддержал законопроект "Единой России" о снижении транспортного налога. Так, в 2011 году налог для автомобилей мощностью до 150 л.с. планируется снизить на 40%, в следующем 2012 году – на 30% (по отношению к ставкам 2011 года) и в 2013 – еще на 30% по отношению к ставкам 2012 года.

Планируют снизить местные ставки транспортного налога и другие регионы Уральского федерального округа. В частности, депутаты Ханты-Мансийского автономного округа рассматривают проект закона о снижении ставок на легковые автомобили мощностью до 150 л.с. с 1 января 2012 года. Ожидается, что закон будет принят в ближайшее время. Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа вопрос о снижении пока только прорабатывает.

Напомним, что поправки в Налоговый кодекс, которые были приняты в конце прошлого года, позволяют регионам снижать ставки транспортного налога, но не более, чем в 10 раз. Для автомобилей мощностью менее 150 л.с. налог и вовсе можно обнулить по усмотрению местного правительства.

Московские власти снижать транспортный налог пока не собираются. В конце февраля глава департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглобина заявила, что в текущем году ставка для столичных автовладельцев не изменится.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.