© Cadillac

5 апр 2011 13:28

Дороги 6778

Транспортный налог будет снижен в ряде регионов России

Некоторые регионы России начали снижать транспортный налог. Такое право предоставляет региональным правительствам новая редакцией Налогового кодекса, которая была принята в конце 2010 года. Первыми почувствовать на себе снижение налога смогут автовладельцы Уральского федерального округа.

Некоторые регионы России начали снижать транспортный налог. Такое право предоставляет региональным правительствам новая редакцией Налогового кодекса, которая была принята в конце 2010 года. Первыми почувствовать на себе снижение налога смогут автовладельцы Уральского федерального округа.


Правительство Подмосковья приняло
постановление, согласно которому,
многодетные семьи региона будут
освобождены от уплаты транспортного
налога
...

Как сообщает "Коммерсант", бюджетный комитет Свердловской областной думы поддержал законопроект "Единой России" о снижении транспортного налога. Так, в 2011 году налог для автомобилей мощностью до 150 л.с. планируется снизить на 40%, в следующем 2012 году – на 30% (по отношению к ставкам 2011 года) и в 2013 – еще на 30% по отношению к ставкам 2012 года.

Планируют снизить местные ставки транспортного налога и другие регионы Уральского федерального округа. В частности, депутаты Ханты-Мансийского автономного округа рассматривают проект закона о снижении ставок на легковые автомобили мощностью до 150 л.с. с 1 января 2012 года. Ожидается, что закон будет принят в ближайшее время. Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа вопрос о снижении пока только прорабатывает.

Напомним, что поправки в Налоговый кодекс, которые были приняты в конце прошлого года, позволяют регионам снижать ставки транспортного налога, но не более, чем в 10 раз. Для автомобилей мощностью менее 150 л.с. налог и вовсе можно обнулить по усмотрению местного правительства.

Московские власти снижать транспортный налог пока не собираются. В конце февраля глава департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглобина заявила, что в текущем году ставка для столичных автовладельцев не изменится.

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.