© Toyota

5 апр 2011 12:06

Автопром 4237

Toyota останавливает все заводы в США

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.


Toyota частично возобновила производство
автомобилей в конце марта...

Разрушительное землетрясение в Японии, произошедшее 11 марта, продолжает сказываться на мировом автопроме. Пока японские автопроизводители не запустили в нормальном режиме свои предприятия, а европейский компании испытывают дефицит некоторых комплектующих, продолжают поступать сообщения об остановке автосборочных предприятий.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на официального представителя компании Майка Госса, Toyota приняла решение остановить работу всех своих предприятий в США. По его словам, остановка произойдет позднее в апреле. Точные даты пока не определены, срок остановки тоже. Как уточнил Госс, увольнений сотрудников в связи с простоем предприятий не планируется.

Всего на территории США находится десять автосборочных предприятий Toyota. Порядка 15% комплектующих заводы получают из Японии.

Остановить свои североамериканские, а также мексиканские предприятия решил и другой японский автопроизводитель, компания Nissan. По сообщениям производителя, заводы в городах Смирна и Дешер, штат Тешннесси, Кантон в штате Миссиссипи будут остановлены 8, 11 и с 18 по 21 апреля, предприятие Cuernavaca в Мексике - с 4 по 8 апреля, завод Aguascalientes в Мексике - с 11 по 15 апреля. Причина та же – нехватка автокомпонентов, которые поставляются из Японии.

 

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.
Японские автокомпании возобновят производство в апреле Японские автопроизводители постепенно строят планы на возобновление производства автомобилей и комплектующих после разрушительного землетрясения в Японии. Так, Toyota планирует начать работу не ранее 8 апреля, а Honda намерена вернуться к нормальному режиму 11 апреля.
Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.