© Авто.Вести.Ru

5 апр 2011 11:19

Дороги 7062

В Москве проведут полную реконструкцию МКАД

Столичное правительство заявило о желании провести полную реконструкцию одной из ключевых магистралей города - Московской кольцевой автодороги. Ранее власти города неоднократно планировали строительство дублеров некоторых участков МКАД.

Столичное правительство заявило о желании провести полную реконструкцию одной из ключевых магистралей города - Московской кольцевой автодороги. Ранее власти города неоднократно планировали строительство дублеров некоторых участков МКАД.


Строительство транспортно-пересадочных
узлов в Москве начнется уже летом
текущего года
...

"Предлагается полная реконструкция МКАД, появление новых направлений дорог в зонах, где сейчас проходят высоковольтные ЛЭП, строительство транспортно-пересадочных узлов. И всё это должно быть увязано в единую схему развития пассажирского транспорта Москвы. На сегодняшний день данные мероприятия согласованы со всеми заинтересованными организациями", - заявил на заседании столичного правительства главный архитектор города Александр Кузьмин, передает агентство "ИТАР-ТАСС".

По данным агентства, около конечных станций метро в столице планируется построить 30 транспортно-пересадочных узлов. "Мы рассчитываем, что появление новых ТПУ будет дополнительным аргументом в пользу того, чтобы не стоять в пробках на личном автомобиле, а пользоваться общественным транспортом. Это будет системная большая работа, и надеюсь, что Москомархитектура справится с этой работой", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам главного архитектора столицы, Москомархитектура уже подготовила комплекс мероприятий по улучшению пассажирского движения в Москве. В частности, в проект вошел пункт о развитии наземного общественного транспорта. "Для трамваев предлагается в пяти районах города проложить дополнительные трамвайные линии, в том числе скоростные", - заметил Кузьмин. Также планируется построить в столице "дополнительные мостовые переходы и проходы над и под железной дорогой, а также через водные препятствия, чтобы улучшить связь между районами".

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.