© Volvo

5 апр 2011 10:49

Автопром 262

Известны цены на аренду электрического Volvo C30

В Volvo рассказали, сколько будет стоить лизинг электрических хэтчбеков С30. Как заявил руководитель департамента специальных автомобилей Volvo Леннарт Стегланд, каждому желающему ездить на шведском электрокаре, придется платить 1500 евро в месяц.

В Volvo рассказали, сколько будет стоить лизинг электрических хэтчбеков С30. Как заявил руководитель департамента специальных автомобилей Volvo Леннарт Стегланд, каждому желающему ездить на шведском электрокаре, придется платить 1500 евро в месяц.


Volvo показал в Женеве свой практически
готовый к серийному производству
дизель-электрический гибридный
автомобиль
...

На встрече с прессой в Индианаполисе Леннарт Стегланд, директор производства специальных автомобилей Volvo, озвучил планы по распространению электрохэтчей С30 по Европе. Партия из четырехсот хэтчбеков будет отдана в лизинг – прямых продаж в Volvo не планируют, что в некотором смысле уже стало традицией для производителей автомобилей с альтернативными источниками энергии.

Срок, на который Volvo будет заключать договор лизинга, составит 36 месяцев, и каждый месяц будет стоить условному обладателю Volvo C30 EV около полутора тысяч евро. Несмотря на внушительность суммы, скандинавы заявляют, что она не окупит расходов, понесенных производителем на производство этих автомобилей. Впрочем, в Volvo рассчитывают выйти на массовое производство электрокаров уже к 2013 году, но и тогда они не станут дешевыми. Договоры лизинга на территории США Volvo собирается начать заключать в первом квартале 2012 года.

Добавим, что сравнительно недавно шведский производитель, желая развеять миф о потенциальной опасности электрокаров в случае аварии, разбил С30 EV на краш-тесте по стандартным правилам для таких исследований. В результате столкновения электрическая начинка хэтчбека не пострадала. Кроме того, недавно шведы рассказывали об испытаниях, которые электрический С30 успешно прошел за Полярным кругом.

Volvo C30 EV оснащается электродвигателем мощностью 111 лошадиных сил и литий-ионной батареей. Запас хода электрокара на одной зарядке – 150 км.

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.