© BMW

4 апр 2011 18:32

Новинки 2423

BMW официально представил "заряженный" седан М5

BMW распространил официальную информацию о доработанной версии нового поколения 5-Series. Самая мощная "пятерка" в концептуальном виде дебютировала на закрытой премьере. После того как в Сеть попали фотографии с презентации, компании не осталось ничего иного как рассекретить новинку.

BMW распространил официальную информацию о доработанной версии нового поколения 5-Series. Самая мощная "пятерка" в концептуальном виде дебютировала на закрытой премьере. После того как в Сеть попали фотографии с презентации, компании не осталось ничего иного как рассекретить новинку.


Концерн BMW официально представил
купе 6 серии
. "Живая" премьера премиум
-модели запланирована на китайскую
автовыставку в Шанхае...

Официальный пресс-релиз начинается с ретроспективы в историю "заряженной" "пятерки". Первая М5 появилась в 1987 году, открыв новую категорию автомобилей – спортивных седанов, которые объединяли остроту спортивного вождения с комфортом представительского автомобиля.

Современная интерпретация этой категории в "лице" BMW Concept M5 дебютировала в Германии. Мировая премьера автомобиля состоится на автосалоне в Шанхае в апреле текущего года.

Внешность автомобиля можно в полной мере оценить по обнародованным компанией фотографиям. На них заметен и аэродинамический обвес, придающий остроты представительскому авто, и дополнительные патрубки выхлопной системы, намекающие на дополнительных "лошадей" под капотом.

Техническая начинка "пятерки" была во много доработана специалистами спортивного подразделения BMW M GmbH. Больше всего инженеры трудились над мотором и подвеской. Под капотом концепт-кара новый 4,4-литровый двигатель V8, оснащенный двойной турбиной M TwinPower Turbo Technology, который развивает 580 л.с. По сравнению с четвертым поколением моторов, используемых для BMW M5, новый агрегат не только "подрос" в мощности, но и сократил расход топлива и уровень вредных выбросов как минимум на 25%. С новой V-образной "восьмеркой" компании удалось сделать значительный шаг вперед в области оптимизации эффективности работы двигателей.

Мощь мотора приводится на заднюю ось через 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением и системой Drivelogic, которая была специально доработана подразделением M GmbH, чтобы идеально соответствовать новому мотору. Дополняется тандем автоматической системой "старт/стоп", которая выключает мотор, если машина стоит определенное время. Подвеска на BMW Concept M5 представляет собой результат многолетних разработок и испытаний на Северной петле Нюрбургринга.

Сам автопроизводитель называет свое творение не иначе как "будущее спортивных автомобилей с четырьмя дверями и пятью сиденьями".

 

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.