© Renault Samsung

4 апр 2011 17:25

Новинки 1270

Renault Samsung показал новую модель

Корейское подразделение Renault, Samsung Motors, показало на автосалоне в Сеуле свою новую модель – концепт SM7, который построен на базе Nissan Teana. Привезенный на выставку шоу-кар представляет собой новое поколение одноименной модели корейской компании.

Корейское подразделение Renault, Samsung Motors, показало на автосалоне в Сеуле свою новую модель – концепт SM7, который построен на базе Nissan Teana. Привезенный на выставку шоу-кар представляет собой новое поколение одноименной модели корейской компании.

Судя по первым фотографиям, обнародованным компанией, представленный в Сеуле концепт представляет собой прототип нового поколения полноразмерного седана Renault Samsung SM7. При этом концепт выглядит вполне готовым к серийному производству.

И надо сказать, выглядит новинка по-европейски стильно. Плавные очертания кузова напоминают купе. Крупная решетка радиатора, узкие фары с модными нынче LED-фонарями, оригинальный передний бампер делают автомобиль совсем "некорейским" с виду.

Подробностей о модели пока никаких нет. Компания решила попридержать информацию о технической части и объемах производства до начала серийного производства модели, которое, ориентировочно, может быть запущено в конце текущего года. Сейчас известно лишь то, что автомобиль построен на платформе D-класса, на которой базируются Nissan Teana и Renault Latitude. Вполне возможно, что и линейка моторов для нового SM7 будет также позаимствована у более известных "родственников", передает Worldcarfans. В частности, корейский седан может получить 2,6-литровый V6 мощностью 182 л.с. и 3,6-литровый V6 мощностью 251 л.с.

По некоторым данным, в производство новинка должна поступить во второй половине 2011 года. Планов по выпуску автомобиля на европейский рынок под тем или иным брендом пока нет, так как в Renault не намерены расширять свою гамму за счет моделей, более крупных, чем Latitude. Тем не менее, новинка, вполне возможно, доберется до России в роли обновленной Nissan Teana.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.