© Fiat

4 апр 2011 16:51

Новинки 1056

Fiat готовит две модели специально для России

Два новых седана специально для рынков Китая и России собираются создать в Fiat. Оба будут построены с использованием новой глобальной "фиатовской" платформы и появятся на рынках до 2013 года. В качестве места производства рассматривается Китай, но российские заводы со счетов тоже не сбрасываются.

Два новых седана специально для рынков Китая и России собираются создать в Fiat. Оба будут построены с использованием новой глобальной "фиатовской" платформы и появятся на рынках до 2013 года. В качестве места производства рассматривается Китай, но российские заводы со счетов тоже не сбрасываются.


Черкесский автозавод "Дервейс" может
начать на своих мощностях сборку
автомобилей Fiat и GM
...

Переднеприводная платформа, разработанная в рамках сотрудничества концернов Fiat и Chrysler и дебютировавшая на Alfa Romeo Giulietta, называется Compact Wide и должна стать по-настоящему глобальной. С ее использованием концерны намерены разработать линейку компактных и среднеразмерных "Джипов", сообщает Automoive News со ссылкой на руководителя Fiat Серджио Маркионне.

Эта же платформа послужит основой для следующих поколений Dodge Caliber и Avenger, что будет иметь для рынка России несколько неожиданное следствие. На базе нового Caliber фиатовцы намерены разработать компактный седан и продавать его исключительно в России и Китае. Вероятнее всего, его начнут выпускать с середины 2012 года на китайском заводе концерна в провинции Хунань, но о сроках вывода новинки на российский рынок пока ничего не сообщается. Неизвестно также, и когда выйдет второй из предназначенных для развивающихся рынков седанов, более крупный. Для его разработки базой послужит обновленный Dodge Avenger.

Итальянцы пока не приняли решения относительно вывода новинок на рынок Западной Европы – считается, что европейские покупатели седанам предпочитают хэтчбеки и универсалы.

Сообщается также, что к 2014 году консорциум Fiat-Chrysler планирует достичь планки в миллион экземпляров в год на платформах Compact и Compact Wide. Они будут продаваться по всему миру под брендами Alfa Romeo, Chrysler, Fiat, Dodge и Jeep.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее