© autoblog.com

4 апр 2011 15:59

Новинки 330

Электрокар BMW i3 получит задний привод

Первенец "экологического" суббренда BMW получит задний привод и среднемоторную, если можно так выразиться, компоновку. В структуре кузова широко будет использоваться карбон, а на рынок младший из серии "i" выйдет уже в 2013 году.

Первенец "экологического" суббренда BMW получит задний привод и среднемоторную, если можно так выразиться, компоновку. В структуре кузова широко будет использоваться карбон, а на рынок младший из серии "i" выйдет уже в 2013 году.


Появились первые изображения нового
BMW i3
...

Полностью новая заднеприводная платформа, специально разработанная в BMW для использования с электрической силовой установкой, предполагает активное использование карбона, сообщает Autoblog. При этом под размещение силовой установки зарезервировано место в пределах колесной базы с расчетом на максимальное снижение центра тяжести. Источники Autoblog в BMW утверждают, что при разработке платформы был использован модульный принцип, и на серийной версии BMW i3 всю силовую установку вместе с трансмиссией можно будет легко демонтировать. Считается, что это облегчит техническое обслуживание и, в случае необходимости, ремонт узлов и агрегатов.

Первым этот двигатель получит электрокар на базе BMW 1 серии – BMW ActiveE 1-Series, однако еще до того силовая установка будет протестирована на платформе Mini E. Премьера электрического Mini запланирована на Нью-Йоркский автосалон. Однако BMW i3 получит несколько модифицированную по сравнению с 1-Series систему – отличие будет заключаться в способе размещения литий-ионнных аккумуляторов.

Ранее сообщалось, что BMW i3 будет оснащаться 170-сильным электромотором, который развивает 250 Нм крутящего момента. Силовая установка позволит экзотическому электрокару проезжать без подзарядки около 160 км.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.