© autoblog.com

4 апр 2011 15:59

Новинки 331

Электрокар BMW i3 получит задний привод

Первенец "экологического" суббренда BMW получит задний привод и среднемоторную, если можно так выразиться, компоновку. В структуре кузова широко будет использоваться карбон, а на рынок младший из серии "i" выйдет уже в 2013 году.

Первенец "экологического" суббренда BMW получит задний привод и среднемоторную, если можно так выразиться, компоновку. В структуре кузова широко будет использоваться карбон, а на рынок младший из серии "i" выйдет уже в 2013 году.


Появились первые изображения нового
BMW i3
...

Полностью новая заднеприводная платформа, специально разработанная в BMW для использования с электрической силовой установкой, предполагает активное использование карбона, сообщает Autoblog. При этом под размещение силовой установки зарезервировано место в пределах колесной базы с расчетом на максимальное снижение центра тяжести. Источники Autoblog в BMW утверждают, что при разработке платформы был использован модульный принцип, и на серийной версии BMW i3 всю силовую установку вместе с трансмиссией можно будет легко демонтировать. Считается, что это облегчит техническое обслуживание и, в случае необходимости, ремонт узлов и агрегатов.

Первым этот двигатель получит электрокар на базе BMW 1 серии – BMW ActiveE 1-Series, однако еще до того силовая установка будет протестирована на платформе Mini E. Премьера электрического Mini запланирована на Нью-Йоркский автосалон. Однако BMW i3 получит несколько модифицированную по сравнению с 1-Series систему – отличие будет заключаться в способе размещения литий-ионнных аккумуляторов.

Ранее сообщалось, что BMW i3 будет оснащаться 170-сильным электромотором, который развивает 250 Нм крутящего момента. Силовая установка позволит экзотическому электрокару проезжать без подзарядки около 160 км.

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.