© autoblog.com

4 апр 2011 15:59

Новинки 334

Электрокар BMW i3 получит задний привод

Первенец "экологического" суббренда BMW получит задний привод и среднемоторную, если можно так выразиться, компоновку. В структуре кузова широко будет использоваться карбон, а на рынок младший из серии "i" выйдет уже в 2013 году.

Первенец "экологического" суббренда BMW получит задний привод и среднемоторную, если можно так выразиться, компоновку. В структуре кузова широко будет использоваться карбон, а на рынок младший из серии "i" выйдет уже в 2013 году.


Появились первые изображения нового
BMW i3
...

Полностью новая заднеприводная платформа, специально разработанная в BMW для использования с электрической силовой установкой, предполагает активное использование карбона, сообщает Autoblog. При этом под размещение силовой установки зарезервировано место в пределах колесной базы с расчетом на максимальное снижение центра тяжести. Источники Autoblog в BMW утверждают, что при разработке платформы был использован модульный принцип, и на серийной версии BMW i3 всю силовую установку вместе с трансмиссией можно будет легко демонтировать. Считается, что это облегчит техническое обслуживание и, в случае необходимости, ремонт узлов и агрегатов.

Первым этот двигатель получит электрокар на базе BMW 1 серии – BMW ActiveE 1-Series, однако еще до того силовая установка будет протестирована на платформе Mini E. Премьера электрического Mini запланирована на Нью-Йоркский автосалон. Однако BMW i3 получит несколько модифицированную по сравнению с 1-Series систему – отличие будет заключаться в способе размещения литий-ионнных аккумуляторов.

Ранее сообщалось, что BMW i3 будет оснащаться 170-сильным электромотором, который развивает 250 Нм крутящего момента. Силовая установка позволит экзотическому электрокару проезжать без подзарядки около 160 км.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.