© autoblog.com

4 апр 2011 15:59

Новинки 333

Электрокар BMW i3 получит задний привод

Первенец "экологического" суббренда BMW получит задний привод и среднемоторную, если можно так выразиться, компоновку. В структуре кузова широко будет использоваться карбон, а на рынок младший из серии "i" выйдет уже в 2013 году.

Первенец "экологического" суббренда BMW получит задний привод и среднемоторную, если можно так выразиться, компоновку. В структуре кузова широко будет использоваться карбон, а на рынок младший из серии "i" выйдет уже в 2013 году.


Появились первые изображения нового
BMW i3
...

Полностью новая заднеприводная платформа, специально разработанная в BMW для использования с электрической силовой установкой, предполагает активное использование карбона, сообщает Autoblog. При этом под размещение силовой установки зарезервировано место в пределах колесной базы с расчетом на максимальное снижение центра тяжести. Источники Autoblog в BMW утверждают, что при разработке платформы был использован модульный принцип, и на серийной версии BMW i3 всю силовую установку вместе с трансмиссией можно будет легко демонтировать. Считается, что это облегчит техническое обслуживание и, в случае необходимости, ремонт узлов и агрегатов.

Первым этот двигатель получит электрокар на базе BMW 1 серии – BMW ActiveE 1-Series, однако еще до того силовая установка будет протестирована на платформе Mini E. Премьера электрического Mini запланирована на Нью-Йоркский автосалон. Однако BMW i3 получит несколько модифицированную по сравнению с 1-Series систему – отличие будет заключаться в способе размещения литий-ионнных аккумуляторов.

Ранее сообщалось, что BMW i3 будет оснащаться 170-сильным электромотором, который развивает 250 Нм крутящего момента. Силовая установка позволит экзотическому электрокару проезжать без подзарядки около 160 км.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.