© Renault

4 апр 2011 15:33

Новинки 1202

Renault готовит три новых кроссовера

Французский автопроизводитель Renault всерьез нацелился на сегмент внедорожных автомобилей. Концепт компактного кроссовера Captur, представленный на автосалоне в Женеве, должен стать первым из трех внедорожных моделей, которые компания представит в будущем.

Французский автопроизводитель Renault всерьез нацелился на сегмент внедорожных автомобилей. Концепт компактного кроссовера Captur, представленный на автосалоне в Женеве, должен стать первым из трех внедорожных моделей, которые компания представит в будущем.


Дебют экстравагантного кроссовера
Renault Captur
состоялся на автосалоне
в Женеве...

Впрочем, настоящими внедорожниками ни Captur, ни будущие модели назвать сложно. Городской компактный кроссовер сможет преодолеть лишь легкое бездорожье.

Как сообщает британское издание Autoexpress со ссылкой на представителей компании, Captur в его серийном исполнении станет самым маленьким из новой линейки кроссоверов. Предполагается, что Renault выпустит еще две модели совместно со своим партнером Nissan.

Два более крупных кроссовера будут заимствовать некоторые черты дизайна экстравагантного Captur. И так же, как концепт будет заимствовать платформу компактного Nissan Juke, так и новинки будут построены на одной платформе со следующим поколением популярного Nissan Qashqai. Второй из нового семейства кроссоверов будет того же размера, что и "Кашкай". А вот третий, и самый крупный внедорожник, будет сравним по габаритам с моделью X-Trail.

Для новых кроссоверов предусмотрены как бензиновые, так и дизельные двигатели объемом от 1,6 до 1,8 л и мощностью от 128 до 158 л.с. Предполагается и турбированная версия 1,6-литрового dCi.

Новые модели будут являться частью плана автопроизводителя по увеличению модельного ряда до 44 моделей к 2013 году и 48 моделей к 2016 году. В 2010 году в линейке Renault насчитывалось 40 моделей.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.