© Renault

4 апр 2011 15:33

Новинки 1202

Renault готовит три новых кроссовера

Французский автопроизводитель Renault всерьез нацелился на сегмент внедорожных автомобилей. Концепт компактного кроссовера Captur, представленный на автосалоне в Женеве, должен стать первым из трех внедорожных моделей, которые компания представит в будущем.

Французский автопроизводитель Renault всерьез нацелился на сегмент внедорожных автомобилей. Концепт компактного кроссовера Captur, представленный на автосалоне в Женеве, должен стать первым из трех внедорожных моделей, которые компания представит в будущем.


Дебют экстравагантного кроссовера
Renault Captur
состоялся на автосалоне
в Женеве...

Впрочем, настоящими внедорожниками ни Captur, ни будущие модели назвать сложно. Городской компактный кроссовер сможет преодолеть лишь легкое бездорожье.

Как сообщает британское издание Autoexpress со ссылкой на представителей компании, Captur в его серийном исполнении станет самым маленьким из новой линейки кроссоверов. Предполагается, что Renault выпустит еще две модели совместно со своим партнером Nissan.

Два более крупных кроссовера будут заимствовать некоторые черты дизайна экстравагантного Captur. И так же, как концепт будет заимствовать платформу компактного Nissan Juke, так и новинки будут построены на одной платформе со следующим поколением популярного Nissan Qashqai. Второй из нового семейства кроссоверов будет того же размера, что и "Кашкай". А вот третий, и самый крупный внедорожник, будет сравним по габаритам с моделью X-Trail.

Для новых кроссоверов предусмотрены как бензиновые, так и дизельные двигатели объемом от 1,6 до 1,8 л и мощностью от 128 до 158 л.с. Предполагается и турбированная версия 1,6-литрового dCi.

Новые модели будут являться частью плана автопроизводителя по увеличению модельного ряда до 44 моделей к 2013 году и 48 моделей к 2016 году. В 2010 году в линейке Renault насчитывалось 40 моделей.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.