© Renault

4 апр 2011 15:33

Новинки 1205

Renault готовит три новых кроссовера

Французский автопроизводитель Renault всерьез нацелился на сегмент внедорожных автомобилей. Концепт компактного кроссовера Captur, представленный на автосалоне в Женеве, должен стать первым из трех внедорожных моделей, которые компания представит в будущем.

Французский автопроизводитель Renault всерьез нацелился на сегмент внедорожных автомобилей. Концепт компактного кроссовера Captur, представленный на автосалоне в Женеве, должен стать первым из трех внедорожных моделей, которые компания представит в будущем.


Дебют экстравагантного кроссовера
Renault Captur
состоялся на автосалоне
в Женеве...

Впрочем, настоящими внедорожниками ни Captur, ни будущие модели назвать сложно. Городской компактный кроссовер сможет преодолеть лишь легкое бездорожье.

Как сообщает британское издание Autoexpress со ссылкой на представителей компании, Captur в его серийном исполнении станет самым маленьким из новой линейки кроссоверов. Предполагается, что Renault выпустит еще две модели совместно со своим партнером Nissan.

Два более крупных кроссовера будут заимствовать некоторые черты дизайна экстравагантного Captur. И так же, как концепт будет заимствовать платформу компактного Nissan Juke, так и новинки будут построены на одной платформе со следующим поколением популярного Nissan Qashqai. Второй из нового семейства кроссоверов будет того же размера, что и "Кашкай". А вот третий, и самый крупный внедорожник, будет сравним по габаритам с моделью X-Trail.

Для новых кроссоверов предусмотрены как бензиновые, так и дизельные двигатели объемом от 1,6 до 1,8 л и мощностью от 128 до 158 л.с. Предполагается и турбированная версия 1,6-литрового dCi.

Новые модели будут являться частью плана автопроизводителя по увеличению модельного ряда до 44 моделей к 2013 году и 48 моделей к 2016 году. В 2010 году в линейке Renault насчитывалось 40 моделей.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.