© Audi

4 апр 2011 15:02

Новинки 1189

Концептуальный Audi Quattro стал на шаг ближе к конвейеру

Очевидно, реакция публики на экстравагантный, но впечатляющий концепт Audi Quattro в время его премьеры в прошлом году в Париже была признана удовлетворительной, а проект – потенциально успешным. Серийная версия купе появится в 2013 году.

Очевидно, реакция публики на экстравагантный, но впечатляющий концепт Audi Quattro в время его премьеры в прошлом году в Париже была признана удовлетворительной, а проект – потенциально успешным. Серийная версия купе появится в 2013 году.


Audi, который отличается особенно широкой
гаммой моделей, готовится запустить в
производство еще несколько новинок...

Прототип, который показывали заинтересованной публике, был построен на платформе Audi S5, но серийная модификация будет от него серьезно отличаться. Основные отличия, как сообщает Autocar со ссылкой на своих инсайдеров, заключаются в используемых материалах – Audi Quattro собираются строить с широким использованием алюминия в силовой структуре и карбона в кузовных панелях. В итоге тестируемые сейчас прототипы, внешне выглядящие как S5, при этом весят на 300 кг меньше, чем RS5.

Однако работа по подготовке купе к конвейеру продолжается, и в списке ближайших мероприятий значатся укорачивание на 150 мм колесной базы и максимальное облегчение интерьера. Результатом этих мер должно стать удержание веса новинки в пределах 1300 кг, что более, чем на 225 кг лучше результата среднемоторного спорткара R8.

Autocar добавляет, что помимо полного привода, купе получит и 402-сильный мотор, правда, пока неизвестно, какой именно. Добавим, что купе Audi RS5 оснащается 4,2-литровым 450-сильным двигателем, а на Audi R8 устанавливается 420-сильный V8.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника