© Audi

4 апр 2011 15:02

Новинки 1185

Концептуальный Audi Quattro стал на шаг ближе к конвейеру

Очевидно, реакция публики на экстравагантный, но впечатляющий концепт Audi Quattro в время его премьеры в прошлом году в Париже была признана удовлетворительной, а проект – потенциально успешным. Серийная версия купе появится в 2013 году.

Очевидно, реакция публики на экстравагантный, но впечатляющий концепт Audi Quattro в время его премьеры в прошлом году в Париже была признана удовлетворительной, а проект – потенциально успешным. Серийная версия купе появится в 2013 году.


Audi, который отличается особенно широкой
гаммой моделей, готовится запустить в
производство еще несколько новинок...

Прототип, который показывали заинтересованной публике, был построен на платформе Audi S5, но серийная модификация будет от него серьезно отличаться. Основные отличия, как сообщает Autocar со ссылкой на своих инсайдеров, заключаются в используемых материалах – Audi Quattro собираются строить с широким использованием алюминия в силовой структуре и карбона в кузовных панелях. В итоге тестируемые сейчас прототипы, внешне выглядящие как S5, при этом весят на 300 кг меньше, чем RS5.

Однако работа по подготовке купе к конвейеру продолжается, и в списке ближайших мероприятий значатся укорачивание на 150 мм колесной базы и максимальное облегчение интерьера. Результатом этих мер должно стать удержание веса новинки в пределах 1300 кг, что более, чем на 225 кг лучше результата среднемоторного спорткара R8.

Autocar добавляет, что помимо полного привода, купе получит и 402-сильный мотор, правда, пока неизвестно, какой именно. Добавим, что купе Audi RS5 оснащается 4,2-литровым 450-сильным двигателем, а на Audi R8 устанавливается 420-сильный V8.

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.