© Audi

4 апр 2011 15:02

Новинки 1191

Концептуальный Audi Quattro стал на шаг ближе к конвейеру

Очевидно, реакция публики на экстравагантный, но впечатляющий концепт Audi Quattro в время его премьеры в прошлом году в Париже была признана удовлетворительной, а проект – потенциально успешным. Серийная версия купе появится в 2013 году.

Очевидно, реакция публики на экстравагантный, но впечатляющий концепт Audi Quattro в время его премьеры в прошлом году в Париже была признана удовлетворительной, а проект – потенциально успешным. Серийная версия купе появится в 2013 году.


Audi, который отличается особенно широкой
гаммой моделей, готовится запустить в
производство еще несколько новинок...

Прототип, который показывали заинтересованной публике, был построен на платформе Audi S5, но серийная модификация будет от него серьезно отличаться. Основные отличия, как сообщает Autocar со ссылкой на своих инсайдеров, заключаются в используемых материалах – Audi Quattro собираются строить с широким использованием алюминия в силовой структуре и карбона в кузовных панелях. В итоге тестируемые сейчас прототипы, внешне выглядящие как S5, при этом весят на 300 кг меньше, чем RS5.

Однако работа по подготовке купе к конвейеру продолжается, и в списке ближайших мероприятий значатся укорачивание на 150 мм колесной базы и максимальное облегчение интерьера. Результатом этих мер должно стать удержание веса новинки в пределах 1300 кг, что более, чем на 225 кг лучше результата среднемоторного спорткара R8.

Autocar добавляет, что помимо полного привода, купе получит и 402-сильный мотор, правда, пока неизвестно, какой именно. Добавим, что купе Audi RS5 оснащается 4,2-литровым 450-сильным двигателем, а на Audi R8 устанавливается 420-сильный V8.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.