© Авто.Вести.Ru

4 апр 2011 14:39

Дороги 3478

Штрафы для Москвы и Петербурга поднимут с середины 2012 года

Появляются все новые подробности о повышении штрафов за нарушения некоторых ПДД, предусмотренных только для водителей Москвы и Санкт-Петербурга. Предполагается, что данная мера будет принята к действию только в середине следующего года.

Появляются все новые подробности о повышении штрафов за нарушения некоторых ПДД, предусмотренных только для водителей Москвы и Санкт-Петербурга. Предполагается, что данная мера будет принята к действию только в середине следующего года.


Увеличение штрафов для автовладельцев
Москвы и Санкт-Петербурга будет
несколько ниже, чем планировалось
изначально...

Как рассказал председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, повышенные штрафы планируется ввести с 1 июля 2012 года. Отсрочка введения этой меры делается для того, чтобы администрации обоих городов успели подготовиться, в частности, ввести в эксплуатацию перехватывающие парковки. Напомним, что повышенные штрафы связаны, в основном, с нарушением правил парковки.

Отмети также, что законопроект все еще находится на рассмотрении. Госдума планирует рассмотреть законопроект во втором чтении 8 апреля.
Госдума предлагает повысить штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга за ряд нарушений ПДД, таких как: парковка на дороге во второй ряд, отказ пропустить спецмашины - "скорую помощь", полицию, пожарную службу. На прошлой неделе Плигин заявил о том, что первоначальное повышение штрафов до 5 тысяч рублей, было заменено на сумму в 3 тысячи рублей.

"Все санкции вводятся с 1 июля 2012 года. Это связано с обещаниями правительств того и другого городов построить перехватывающие парковки", - сообщил Плигин в ходе заседания комитета при обсуждении проекта закона, передает "Российская газета".

Между тем многие эксперты сочли дифференциацию штрафов за нарушения ПДД по городам противоречащим Конституции. Однако заместитель руководителя аппарата правительства Москвы Алексей Старовойтов сообщил, что подобная практика уже применяется в крупных городах мира. Так, по его словам, в Нью-Йорке и Париже штрафы за одно и то же нарушение разнятся в зависимости от района города. В центре некоторые штрафы выше.

Напомним также, что законопроект предлагает введение оплаты за эвакуацию автомобиля и его хранение на штрафстоянке. В настоящее время нахождение эвакуированной машины на спецстоянке первые сутки бесплатно. Кроме того, документ предусматривает и введение специальных разрешение для таксомоторных служб столицы. По данным издания, Комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять законопроект во втором чтении.

 

В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.