© Bugatti

4 апр 2011 13:29

Новинки 1497

Bugatti запустит свой первый седан в серию

Концептуальный люксовый седан Bugatti 16C Galibier, первый четырехдверный автомобиль в истории французской марки, все-таки будет запущен в серийное производство. Руководство концерна Volkswagen AG, которому принадлежит премиальная марка суперкаров, дало проекту "зеленый свет".

Концептуальный люксовый седан Bugatti 16C Galibier, первый четырехдверный автомобиль в истории французской марки, все-таки будет запущен в серийное производство. Руководство концерна Volkswagen AG, которому принадлежит премиальная марка суперкаров, дало проекту "зеленый свет".


Второе поколение суперкупе Bugatti Veyron,
несмотря на очевидную убыточность
проекта, все же выйдет в свет...

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в компании, будет стоить порядка 1 млн евро. По словам собеседников агентства, лоббировал появление на свет серийного четырехдверного Bugatti бывший глава отдела разработок компании Porsche AG Вольфганг Дюрхеймер, который возглавил Bugatti и Bentley в феврале текущего года.

Напомним, что премьера уникальной модели состоялась на автосалоне в Женеве в марте прошлого года. Автомобиль обладает непривычным для такой марки, как Bugatti, кузовом типа четырехдверный седан. Под капотом машины – все тот же знаменитый 16-цилиндровый двигатель, который в свое время сделал Bugatti производителем самых быстрых серийный автомобилей в мире. Мощность мотора, предназначенного для Galibier составляет 1000 л.с. При этом, по данным источников агентства, мотор сможет потреблять как бензин, так и биотопливо.

Производство автомобиля будет организовано на заводе компании в Мольсайме, Франция. Поскольку для создания нового кузова сборку машины придется частично перестроить, то первые поставки Galibier покупателям ожидаются не ранее 2013-2014 года.

"Четырехдверный автомобиль открывает совершенно новую нишу для таких экзотических производителей машин, как Bugatti. Для самой компании это довольно хороший шанс выйти в новый сегмент", - комментирует выход седана Bugatti на рынок аналитик Bloomberg Кевин Тайнан.

Помимо Bugatti открывать для себя новые сегменты уже начали и другие производители люксовых спортивных автомобилей. Так, Ferrari представил четырехместный полноприводный FF – также уникальный для этой итальянской марки автомобиль. Машин стоимость 260 тысяч евро уже распродана на год вперед.

Lamborghini, который также принадлежит концерну Volkswagen, планирует добавить третью модель в свое портфолио. Окончательное решение будет принято до конца года, рассказал глава компании Стефан Винкельман на автосалоне в Женеве. По его словам, четырехдверный автомобиль "вполне реальная возможность".

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.