© motorauthority.com

4 апр 2011 12:45

Новинки 1017

Появились первые "живые" фото "заряженной" BMW 5-Series M

Во всемирную паутину вновь просочились фотографии, которым вряд ли обрадуется любой автопроизводитель. На сей раз любители автопремьер смогли подробно рассмотреть новую "заряженную" "пятерку" BMW в исполнении спортивного подразделения компании еще до официального дебюта.

Во всемирную паутину вновь просочились фотографии, которым вряд ли обрадуется любой автопроизводитель. На сей раз любители автопремьер смогли подробно рассмотреть новую "заряженную" "пятерку" BMW в исполнении спортивного подразделения компании еще до официального дебюта.


До закрытой презентации в Германии,
BMW обнародовал лишь скромный
видеоролик о новой "пятерке"
...

Официальная презентация BMW Concept M5 – именно такое название носит пока "заряженная" "пятерка" - должна состояться на автосалоне в Шанхае, который стартует во второй половине апреля. Между тем, в Сеть уже просочились подробные фотографии новинки, сделанные на закрытой презентации модели в Германии.

Представленный автомобиль, который приедет на Шанхайскую выставку, представляет собой прототип "пятерки" от спортивного подразделения BMW.

По слухам, представительский седан получит 4,4-литровый битурбированный двигатель V8, мощность которого выросла до 578 л.с., что на 23 "кобылы" больше, чем у доработанных моторов моделей X5 M и X6 М. Сочетаться агрегат будет с новейшей коробкой передач с двойным сцеплением DCT и, возможно, с 6-ступенчатой "механикой".

Кроме того, "пятерка" по традиции получит доработанную подвеску, улучшенный внешний вид и заветный шильдик М. Все это в сочетании с отличным распределением веса по осям и комфортом баварских автомобилей, должно сделать BMW 5-Series M бестселлером в своем классе.

Полноценная презентация с подробностями о технической начинке модели пройдет только в Шанхае. Ожидается, что серийная версия модели, которая и будет доступна для продажи, будет представлена на автосалоне во Франкфурте, который состоится осенью текущего года, сообщает Motorauthority.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.