© ИТАР-ТАСС

4 апр 2011 12:17

Дороги 761

Развязки в районе "Москва-Сити" появятся в конце 2012 года

Улучшение дорожного движения в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити", который на текущий момент плохо обеспечен транспортной инфраструктурой, может быть реализовано лишь к концу следующего года.

Улучшение дорожного движения в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити", который на текущий момент плохо обеспечен транспортной инфраструктурой, может быть реализовано лишь к концу следующего года.


Генеральная прокуратура России
признала тот факт, что большинство дорог
в России не соответствует нормам
безопасности
...

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, система транспортных развязок между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити" может быть открыта в декабре следующего года.

"Общая стоимость контракта составляет почти 18 миллиардов рублей. По контракту завершение данного проекта намечено на декабрь 2012 года", - приводит слова заммэра агентство "РИА Новости".

Новая автомагистраль между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити" позволит потоку машин "выдвигаться по северной части "Москва-Сити", пересекать Третье транспортное кольцо (ТТК) и соединяться со Звенигородским шоссе", рассказал руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, "общая протяженность многополосного движения составляет около 2,5 км".

Предполагается, что новая система развязок, включающая семь эстакад, пять подземных переходов и два железнодорожных путепровода, позволит значительно разгрузить ТТК в районе ММДЦ. "К следующему году, если работать ударными темпами, какая-то часть эстакад будет открыта", - заявил Бочкарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже неоднократно критиковал транспортное обеспечение района ММДЦ. По словам градоначальника, система дорожных развязок вокруг "Москва-Сити" нуждается в значительной доработке. Мэр уже поручил строителям в "максимально короткие сроки обеспечить ввод объектов, которые запланированы".

 

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.