© АвтоВАЗ

4 апр 2011 10:41

Автопром 1859

"АвтоВАЗ" увеличил продажи на 75%

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" продолжает ставить рекорды по продажам. Если прошлый год стал для компании довольно удачным по сравнению с кризисным 2009, то начало текущего года обещает новые рекорды.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" продолжает ставить рекорды по продажам. Если прошлый год стал для компании довольно удачным по сравнению с кризисным 2009, то начало текущего года обещает новые рекорды.


Одним из факторов успешных продаж
"АвтоВАЗа" является программа утилизации
старых автомобилей
, по которой завод
продает порядка половины своих машин...

Так, по сообщению пресс-службы компании, по результатам первого квартала текущего года продажи Волжского автозавода выросли на 74,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые три месяца "АвтоВАЗ" продал 126 172 автомобиля Lada.

Лидером по продажам стала Lada Kalina. В первом квартале россияне купили 31 171 автомобиль этой модели. Это на 155,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте расположилась вазовская "классика". Несмотря на перенос производства на Ижевский автозавод и прекращение сборки отечественной "пятерки", спрос на самый доступный российский автомобиль не падает. В первом квартале россияне купили 28 633 экземпляр Lada 2105/2107. Рост продаж составил 138,2%. Самая дорогая модель производителя – Lada Priora – замыкает тройку лидеров. Ее продажи в первом квартале составили 28 192 машины, что на 34,4% больше. Далее следуют Lada Samara – 20 865 проданных авто (+16,9%), и внедорожник Lada 4х4 с результатом в 12 390 проданных машин и ростом продаж на 44%.

Только в марте "АвтоВАЗ" продал в России более 50 тысяч автомобилей (50 043). Этот результат на 46,4% выше, чем в марте прошлого года. Рост продаж по сравнению с февралем текущего года составил 28%. Кроме того, Волжский автозавод отправил на экспорт 4 790 автомобилей Lada в марте и 10 762 – в первом квартале в целом.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.