© pirelli.com

3 апр 2011 13:14

Формула-1 421

Шинники Pirelli в ожидании малайзийской жары

Пол Эмбри, руководитель автоспортивного отделения компании Pirelli, рассказал, что, скорее всего, Гран При Малайзии станет самым тяжелым испытанием для покрышек машин в нынешнем сезоне.

Пол Эмбри, руководитель автоспортивного отделения компании Pirelli, производящей шины для чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", рассказал, что, скорее всего, Гран При Малайзии станет для покрышек самым тяжелым испытанием в нынешнем сезоне. 

Напомним, что шины Pirelli очень хорошо зарекомендовали себя на стартовом этапе мирового первенства – Гран При Австралии. Многие пилоты давали высокие оценки тому, как сработали на первой гонке шинники.

Но теперь мистер Эмбри опасается, что погода в Малайзии может устроить покрышкам куда более серьезную проверку: "Характер трассы на автодроме "Сепанг", а также температура полотна во время гонки, которая превышает 50 градусов, вероятно, будет самой сложной комбинацией для шин".

При этом глава отделения Pirelli отдает себе отчет в том, что погода во время проведения Гран При Малайзии может преподнести сюрпризы: "Конечно, дождь может изменить ситуацию, но более вероятно, что при обычных для этой местности и этого времени года обстоятельствах на этапе в Малайзии можно будет увидеть в среднем по четыре остановки пилотов в боксах для смены резины". Напомним, что в Австралии гонщики в среднем останавливались на пит-стоп по 2-3 раза.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.