© Red Bull Racing

2 апр 2011 11:04

Формула-1 1551

Уэббер и Баттон жаждут реванша

Результаты первой гонки чемпионата мира в классе "Формула-1" - Гран При Австралии - продолжают анализировать как руководители команд, так и сами гонщики. Недовольны результатами остались Марк Уэббер и Дженсон Баттон. Телеканал "Россия-2" и сайт Вести.Ru ведут трансляции чемпионата мира.

Результаты первой гонки чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" - Гран При Австралии - продолжают анализировать как руководители команд, так и сами гонщики. Недовольны результатами остались австралиец Марк Уэббер (команда Red Bull) и британец Дженсон Баттон (McLaren Mercedes). Телеканал "Россия-2" и сайт Вести.Ru ведут трансляции чемпионата мира.

Как заявил Уэбер, который финишировал в стартовой гонке сезона пятым, "это не тот результат, на который я рассчитывал": "Досконально проанализирую причины моего не столь блестящего выступления. Болиды команды, как продемонстрировал мой напарник по команде немец Себастьян Феттель, достаточно быстры и конкурентоспособны, по сравнению с другими командами".

"Возможно, причина не столь впечатляющего старта в сезоне кроется в технике моего пилотирования, - рассуждает Уэббер. - В прошлом сезоне многому научился, приобрел бесценный опыт, который, надеюсь, поможет мне в борьбе за первую строчку в чемпионате пилотов".

Что касается Баттона, то он финишировал вслед за Уэббер - шестым. При этом в квалификации Баттон был четвертым, но не смог удержаться на этой позиции по ходу гонки, проиграв россиянину Виталию Петрову, испанцу Фернандо Алонсо и Уэбберу. По мнению гонщика, причина такого выступления - "не очень быстрый болид McLaren, по сравнению с машинами других команд"."Я по-прежнему нацелен на борьбу. Все трассы "Ф-1" знаю очень хорошо. Тем сильнее стремление выступить в этом году достойно", - заявил Баттон.

Чемпион мира 2009 года Баттон от турнира-2011 ожидает очень напряженной борьбы за чемпионский титул. "Трудно предположить, кто станет победителем в чемпионате пилотов, - цитирует Баттона сайт "Спорт сегодня". - Но безусловно предпочтительные шансы имеет та команда, которая сумела создать к началу сезона самый быстрый болид".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.