© Павел Блюденов

1 апр 2011 18:57

Автопром 958

Opel увеличивает гарантию на свои машины до 3 лет

С 1 апреля 2011 года компания Opel предоставляет на весь свой модельный ряд в России гарантию 3 года или 100 000 км пробега. Ранее же возрастная планка на бесплатную починку в случае необходимости составляла 2 года без ограничения пробега.

С 1 апреля 2011 года компания Opel предоставляет на весь свой модельный ряд в России гарантию 3 года или 100 000 км пробега. Ранее же возрастная планка на бесплатную починку в случае необходимости составляла 2 года без ограничения пробега.

"Увеличение гарантии до трех лет – это очень серьезное достижение команды Opel в России. Мы гордимся не только инновационными технологиями, применяемыми в автомобилях Opel, их высоким качеством, но и отличным уровнем послепродажного обслуживания наших автомобилей. И увеличение гарантии – отличное тому подтверждение", – сказал Ив Ле Форсоннэ, управляющий директор Opel и Cadillac в России.

Помимо этого покупатели Opel получают 3 года участия в программе "GM Assistance: помощь на дорогах". При возникновении неисправности на дороге или месте стоянки каждому участнику программы доступны следующие услуги: диспетчерский центр, выезд механика на место поломки, эвакуация, транспортировка пассажиров/транспортные расходы, помощь по продолжению путешествия или возвращению домой, транспортировка/доставка водителя к месту ремонта автомобиля.

А вот какая гарантия у других производителей в России. Немецкие компании предоставляют возможность пользоваться гарантией 2 года вне зависимости от цифры на одометре. К ним относятся BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen. Аналогичная ситуация с французами из Peugeot и Citroen. Представители Японии (Toyota, Mitsubishi, Honda и так далее) могут похвастаться 3-летней гарантией при условии, что водитель проехал не более 100 000 км. Столько же предлагает и корейский концерн Hyundai, а вот Kia обещает менять вышедшие из строя запчасти на протяжении 5 лет, но под данный срок попадают не все детали.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.