© Павел Блюденов

1 апр 2011 18:57

Автопром 961

Opel увеличивает гарантию на свои машины до 3 лет

С 1 апреля 2011 года компания Opel предоставляет на весь свой модельный ряд в России гарантию 3 года или 100 000 км пробега. Ранее же возрастная планка на бесплатную починку в случае необходимости составляла 2 года без ограничения пробега.

С 1 апреля 2011 года компания Opel предоставляет на весь свой модельный ряд в России гарантию 3 года или 100 000 км пробега. Ранее же возрастная планка на бесплатную починку в случае необходимости составляла 2 года без ограничения пробега.

"Увеличение гарантии до трех лет – это очень серьезное достижение команды Opel в России. Мы гордимся не только инновационными технологиями, применяемыми в автомобилях Opel, их высоким качеством, но и отличным уровнем послепродажного обслуживания наших автомобилей. И увеличение гарантии – отличное тому подтверждение", – сказал Ив Ле Форсоннэ, управляющий директор Opel и Cadillac в России.

Помимо этого покупатели Opel получают 3 года участия в программе "GM Assistance: помощь на дорогах". При возникновении неисправности на дороге или месте стоянки каждому участнику программы доступны следующие услуги: диспетчерский центр, выезд механика на место поломки, эвакуация, транспортировка пассажиров/транспортные расходы, помощь по продолжению путешествия или возвращению домой, транспортировка/доставка водителя к месту ремонта автомобиля.

А вот какая гарантия у других производителей в России. Немецкие компании предоставляют возможность пользоваться гарантией 2 года вне зависимости от цифры на одометре. К ним относятся BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen. Аналогичная ситуация с французами из Peugeot и Citroen. Представители Японии (Toyota, Mitsubishi, Honda и так далее) могут похвастаться 3-летней гарантией при условии, что водитель проехал не более 100 000 км. Столько же предлагает и корейский концерн Hyundai, а вот Kia обещает менять вышедшие из строя запчасти на протяжении 5 лет, но под данный срок попадают не все детали.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.