© Павел Блюденов

1 апр 2011 18:57

Автопром 956

Opel увеличивает гарантию на свои машины до 3 лет

С 1 апреля 2011 года компания Opel предоставляет на весь свой модельный ряд в России гарантию 3 года или 100 000 км пробега. Ранее же возрастная планка на бесплатную починку в случае необходимости составляла 2 года без ограничения пробега.

С 1 апреля 2011 года компания Opel предоставляет на весь свой модельный ряд в России гарантию 3 года или 100 000 км пробега. Ранее же возрастная планка на бесплатную починку в случае необходимости составляла 2 года без ограничения пробега.

"Увеличение гарантии до трех лет – это очень серьезное достижение команды Opel в России. Мы гордимся не только инновационными технологиями, применяемыми в автомобилях Opel, их высоким качеством, но и отличным уровнем послепродажного обслуживания наших автомобилей. И увеличение гарантии – отличное тому подтверждение", – сказал Ив Ле Форсоннэ, управляющий директор Opel и Cadillac в России.

Помимо этого покупатели Opel получают 3 года участия в программе "GM Assistance: помощь на дорогах". При возникновении неисправности на дороге или месте стоянки каждому участнику программы доступны следующие услуги: диспетчерский центр, выезд механика на место поломки, эвакуация, транспортировка пассажиров/транспортные расходы, помощь по продолжению путешествия или возвращению домой, транспортировка/доставка водителя к месту ремонта автомобиля.

А вот какая гарантия у других производителей в России. Немецкие компании предоставляют возможность пользоваться гарантией 2 года вне зависимости от цифры на одометре. К ним относятся BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen. Аналогичная ситуация с французами из Peugeot и Citroen. Представители Японии (Toyota, Mitsubishi, Honda и так далее) могут похвастаться 3-летней гарантией при условии, что водитель проехал не более 100 000 км. Столько же предлагает и корейский концерн Hyundai, а вот Kia обещает менять вышедшие из строя запчасти на протяжении 5 лет, но под данный срок попадают не все детали.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.