© Autoblog

1 апр 2011 18:17

Новинки 1377

BMW M3 CSL возродится

В дополнение к анонсу шуточной BMW M3 Pick-Up баварцы представили публике вполне серьезный проект CLS, представляющий собой облегченную версию M3 в последнем кузове. Ожидается, что спортивная модификация выйдет в конце этого года.

В дополнение к анонсу шуточной BMW M3 Pick-Up баварцы представили публике вполне серьезный проект CLS, представляющий собой облегченную версию M3 в последнем кузове. Ожидается, что спортивная модификация выйдет в конце этого года.

Новинка призвана занять место в линейке между обычной M3 и чисто гоночной GTS. Первый показ облегченной CSL состоялся сегодня на специальном М-мероприятии в Мюнхене, Германия, а на дебютный старт авто выйдет в 24-часовых кольцевых соревнованиях на Нюрбургринге в ближайшем июне.

BMW M3 CSL получит уже известный 4,0-литровый V8, но с увеличенной мощностью, которая располагается где-то по середине между M3 и GTS. Число экземпляров машины будет ограничено. Также, по словам Кея Сеглера, президента подразделения М GmbH, автолюбителей ждут несколько сюрпризов.

Внешне новую CSL, ранее выпускавшуюся в кузовах E36 и E46, можно отличить по более агрессивному переднему бамперу со специальным спойлером, заниженной подвеске, 19-дюймовым колесным дискам, спойлеру на крышке багажника и четырем насадкам глушителя.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.