© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 апр 2011 17:42

Автопром 2536

Цены на Chrysler, Jeep и Dodge стали российскими

Начиная с 1 апреля 2011 года компания "Крайслер РУС", представляющая в России торговые марки Chrysler, Jeep и Dodge, переходит с долларовых цен на российский рубль. Вместе с этим были объявлена стоимость специальных версий нескольких автомобилей Jeep.

Начиная с 1 апреля 2011 года компания "Крайслер РУС", представляющая в России торговые марки Chrysler, Jeep и Dodge, переходит с долларовых цен на российский рубль. Вместе с этим были объявлена стоимость специальных версий нескольких автомобилей Jeep.

Все автомобили Chrysler, Jeep, Dodge со сроком поставки дилеру после 15 апреля будут продаваться по новому прайс-листу, в котором вместо непривычных у.е. отныне фигурирует национальная валюта.

"Долгожданный переход на рублевые цены станет для нас залогом стабильности и предсказуемости спроса. Клиентам больше не придется внимательно следить за курсом колебаний доллара США, выбирая наиболее подходящее время приобрести автомобиль марки Chrysler, Jeep или Dodge" - говорит генеральный директор ЗАО "Крайслер РУС" Джон Стек.

Добавим, что с путаницей в прайсе некоторое время назад столкнулась и наша редакция - в ходе тест-драйва нового Jeep Grand Cherokee. Теперь официальная стоимость на базовую комплектацию Limited 3,6 л составляет 2 070 000 рублей, а за право обладать спецверсией 70th Anniversary Edition нужно будет добавить 55 000 рублей. За модификацию Overland 3,6 л дилеры попросят 2 325 000 рублей, за Overland 5,7 л - на 400 000 рублей дороже. Наконец, Grand Cherokee Overland 5,7 л Summit Edition обойдется владельцу в 2 821 000 руб.

Фиксированая рублевая цена на Caliber SXT 2,0 л CVT составит 957 000 рублей, а лимитированные Liberty Limited 2,4 л CVT 70th Anniversary Edition и Cherokee Limited 3,7л 4A 70th Anniversary Edition будут стоить 1 205 000 и 1 669 000 рублей соответственно.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.