© Autocar

1 апр 2011 16:40

Новинки 1679

Обнародованы первые фото Audi S6

Новое поколение заряженного седана S6 от немецкого автоконцерна будет выглядеть менее агрессивно, чем предыдущее - от обычной модификации его теперь отличит не каждый. Автомобиль сможет выдавать мощность в 440 л.с.

Новое поколение заряженного седана S6 от немецкого автоконцерна будет выглядеть менее агрессивно, чем предыдущее - от обычной модификации его теперь отличит не каждый. Автомобиль сможет выдавать мощность в 440 л.с.

По аналогии со ставшей более представительской Audi A6 в лигу люксовых спорт-седанов перейдет S6, получивший новый 4-литровый V8 с системой наддува с одной турбиной. Характеристики силовой установки на выходе составят 440 л.с., что всего на 5 л.с. больше, чем у старой версии в кузове 4F. Однако экологичность и экономия топлива существенно уменьшится, в том числе и благодаря более легким материалам, применяемым в конструкции кузова.

Исполнение того же двигателя, но с двойным турбонаддувом, производитель решил приберечь для самой форсированной модели RS6, но сначала данный мотор появится на грядущем Bentley Continental GT V8. Обе машины будут способны развивать 555 л.с.

Для Audi S6 инженеры приготовили 7-скоростную коробку передач с двумя сцеплениями. Планируется, что новинку выпустят в кузовах седан и универсал, так как, например, в Британии универсал продавался гораздо лучше. На Туманном Альбионе авто поступит в продажу в 2012 году, наряду с S-модификациями A7 и A8, а перед этим его покажут на моторшоу во Франкфурте в сентябре текущего года.

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.