© Autocar

1 апр 2011 16:40

Новинки 1682

Обнародованы первые фото Audi S6

Новое поколение заряженного седана S6 от немецкого автоконцерна будет выглядеть менее агрессивно, чем предыдущее - от обычной модификации его теперь отличит не каждый. Автомобиль сможет выдавать мощность в 440 л.с.

Новое поколение заряженного седана S6 от немецкого автоконцерна будет выглядеть менее агрессивно, чем предыдущее - от обычной модификации его теперь отличит не каждый. Автомобиль сможет выдавать мощность в 440 л.с.

По аналогии со ставшей более представительской Audi A6 в лигу люксовых спорт-седанов перейдет S6, получивший новый 4-литровый V8 с системой наддува с одной турбиной. Характеристики силовой установки на выходе составят 440 л.с., что всего на 5 л.с. больше, чем у старой версии в кузове 4F. Однако экологичность и экономия топлива существенно уменьшится, в том числе и благодаря более легким материалам, применяемым в конструкции кузова.

Исполнение того же двигателя, но с двойным турбонаддувом, производитель решил приберечь для самой форсированной модели RS6, но сначала данный мотор появится на грядущем Bentley Continental GT V8. Обе машины будут способны развивать 555 л.с.

Для Audi S6 инженеры приготовили 7-скоростную коробку передач с двумя сцеплениями. Планируется, что новинку выпустят в кузовах седан и универсал, так как, например, в Британии универсал продавался гораздо лучше. На Туманном Альбионе авто поступит в продажу в 2012 году, наряду с S-модификациями A7 и A8, а перед этим его покажут на моторшоу во Франкфурте в сентябре текущего года.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.