© Hyundai

1 апр 2011 15:31

Автопром 5105

Hyundai начала экспортировать машины российской сборки

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, компания Hyundai, которая относительно недавно ввела в эксплуатацию собственные автозавод в России, объявила о начале экспорта автомобилей российской сборки.

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, компания Hyundai, которая относительно недавно ввела в эксплуатацию собственные автозавод в России, объявила о начале экспорта автомобилей российской сборки.


Hyundai реализовала в России за февраль
более 9 тысяч автомобилей. Лидером
продаж стала новая модель, разработанная
специально для России, - Hyundai Solaris...

Как говорится в сообщении компании, вывозиться из страны будут автомобили С-класса, произведенные на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге. Первые поставки "российских" иномарок за рубеж должны начаться уже в апреле текущего года.

Уже сейчас у автопроизводителя есть несколько контрактов на поставку своих машин, изготовленных в России. Так, компания заявляет о договорах, заключенных с рядом стран ближнего зарубежья, среди которых Украина, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Молдова, Армения, Кыргызстан. В дальнейшем количество стран планируется увеличить.

Предполагается, что в текущем году Hyundai экспортирует порядка 7-8 тысяч автомобилей. Экспортируемые в страны СНГ автомобили Hyundai не будут облагаться таможенной пошлиной, поскольку добавленная стоимость их производства в России превышает 50%, говорится в заявлении компании.

"Выпускаемые на нашем современном заводе автомобили пользуются популярностью среди российских покупателей, поскольку они соответствуют строгим стандартам качества и требованиям отечественного рынка. Мы уверенны, что покупатели стран СНГ также оценят наши автомобили. Для того, чтобы вовремя удовлетворять заказы наших клиентов мы планируем увеличить производственную мощность завода до 200 000 единиц в год и запустить третью смену уже в этом году", - прокомментировал решение генеральный директор "Хендэ Мотор" Чхон Гви Иль.

Также, по данным компании, мощность завода в Петербурге к 2012 году планируется увеличить с 150 до 200 тысяч машин. В текущем году Hyundai планирует собрать 105 тысяч автомобилей.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.