© Hyundai

1 апр 2011 15:31

Автопром 5101

Hyundai начала экспортировать машины российской сборки

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, компания Hyundai, которая относительно недавно ввела в эксплуатацию собственные автозавод в России, объявила о начале экспорта автомобилей российской сборки.

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, компания Hyundai, которая относительно недавно ввела в эксплуатацию собственные автозавод в России, объявила о начале экспорта автомобилей российской сборки.


Hyundai реализовала в России за февраль
более 9 тысяч автомобилей. Лидером
продаж стала новая модель, разработанная
специально для России, - Hyundai Solaris...

Как говорится в сообщении компании, вывозиться из страны будут автомобили С-класса, произведенные на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге. Первые поставки "российских" иномарок за рубеж должны начаться уже в апреле текущего года.

Уже сейчас у автопроизводителя есть несколько контрактов на поставку своих машин, изготовленных в России. Так, компания заявляет о договорах, заключенных с рядом стран ближнего зарубежья, среди которых Украина, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Молдова, Армения, Кыргызстан. В дальнейшем количество стран планируется увеличить.

Предполагается, что в текущем году Hyundai экспортирует порядка 7-8 тысяч автомобилей. Экспортируемые в страны СНГ автомобили Hyundai не будут облагаться таможенной пошлиной, поскольку добавленная стоимость их производства в России превышает 50%, говорится в заявлении компании.

"Выпускаемые на нашем современном заводе автомобили пользуются популярностью среди российских покупателей, поскольку они соответствуют строгим стандартам качества и требованиям отечественного рынка. Мы уверенны, что покупатели стран СНГ также оценят наши автомобили. Для того, чтобы вовремя удовлетворять заказы наших клиентов мы планируем увеличить производственную мощность завода до 200 000 единиц в год и запустить третью смену уже в этом году", - прокомментировал решение генеральный директор "Хендэ Мотор" Чхон Гви Иль.

Также, по данным компании, мощность завода в Петербурге к 2012 году планируется увеличить с 150 до 200 тысяч машин. В текущем году Hyundai планирует собрать 105 тысяч автомобилей.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.