© BMW

1 апр 2011 13:27

Новинки 1226

Появились официальные изображения BMW M3 Pick-Up

Концерн BMW подтверждает – новость об испытаниях на Северной петле Нюрбургринга купе М3 в кузове "пикап" соответствует действительности. Оказалось, что баварцы построили такой прототип в единственном экземпляре ради первоапрельской шутки и намерены пополнить им свою коллекцию уникальных автомобилей.

Концерн BMW подтверждает – новость об испытаниях на Северной петле Нюрбургринга купе М3 в кузове "пикап" соответствует действительности. Оказалось, что баварцы построили такой прототип в единственном экземпляре ради первоапрельской шутки и намерены пополнить им свою коллекцию уникальных автомобилей.


Видеосъемка с "Завода номер ноль" BMW,
на котором производятся прототипы
будущих баварских автомобилей...

Согласно официальным данным, BMW M3 получит не только кузов "пикап", но и крышу "тарга" - панели крыши можно будет снять, облегчив таким образом спортпикап на дополнительные 20 кг и понизив центр тяжести. Модифицировав заднюю подвеску, конструкторы добились повышения грузоподъемности новой М3 до 450 кг, причем уверяют, что это обстоятельство не повлияет ни на динамку, ни на управляемость спорткара. Общий полетный вес пикапа на 50 кг меньше, чем вес кабриолета M3. Отмечается, что появление выделенного грузового отсека никак не повлияло на аэродинамику спорткара.

Грузовое пространство самого быстрого в мире пикапа получило скрытое в полу дополнительное отделение и отделку рифленым алюминием. Баварцы отмечают, что если измерять его объемы привычными в премиум-сегменте стандартами, то можно заметить, что в кузов пикапа поместится 20 привычных 46-дюймовых сумок для гольфа. Салон пикапа BMW M3 полностью соответствует интерьеру соплатформенного купе, за исключением фирменного памятного логотипа на панели.

Под капот пикапа инсталлирован тот же самый 420-сильный V8, что и у купе М3, однако данных о динамике в BMW пока не распространяют. Впрочем, портал Autocar отмечает, что на испытаниях баварцам удалось разогнать новинку до 300 км/ч.

Известно также, что производитель уже легализовал пикап для дорог общего пользования, но запускать новинку в серию не намерен. Он будет использоваться в качестве служебного автомобиля подразделением М GmbH, которое и построило этот эксклюзив.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.