© Audi

1 апр 2011 14:29

Автопром 678

Тираж Audi A4 достиг 5 миллионов

Немцы празднуют значительный юбилей: с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел пятимиллионный экземпляр модели Audi A4. Юбилейный автомобиль оказался универсалом Avant, выкрашенным в фирменный красный цвет Misano.

Немцы празднуют значительный юбилей: с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел пятимиллионный экземпляр модели Audi A4. Юбилейный автомобиль оказался универсалом Avant, выкрашенным в фирменный красный цвет Misano.


По результатам за 2010 год Audi продала
больше полноприводных автомобилей
,
чем любой другой премиум-производитель
в мире...

Производство этого модельного семейства началось еще в 1994 году, а в 2007 году А4 начала выпускаться и на заводе марки в Неккарсульме. Сейчас семейство состоит из универсала и седана А4, универсала повышенной проходимости А4 Allroad Quattro. Кроме того, в состав семейства входит и спортивная версия S4, которая также выпускается в версиях "седан" и "универсал". На той же самой платформе выпускается купе и кабриолет А5, хэтчбек А5 Sportback и кроссовер Q5. Нынешнее поколение модели было запущено в производство в 2008 году.

"Это серьезная веха в истории Audi", – сказал Фрэнк Дрейвс, член правления Audi AG по производству. Он пообещал, что модельное семейство и дальше будет развиваться в заданном направлении, дабы упрочить уже занятые позиции.

На российском рынке нынешнее поколение Audi A4 предлагается с двигателями от 120 лошадиных сил (1,8 TFSI) до 333 лошадиных сил (3,0 TFSI). Стоимость базовой комплектации составляет 1 114 000 рублей.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.