© Audi

1 апр 2011 14:29

Автопром 682

Тираж Audi A4 достиг 5 миллионов

Немцы празднуют значительный юбилей: с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел пятимиллионный экземпляр модели Audi A4. Юбилейный автомобиль оказался универсалом Avant, выкрашенным в фирменный красный цвет Misano.

Немцы празднуют значительный юбилей: с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел пятимиллионный экземпляр модели Audi A4. Юбилейный автомобиль оказался универсалом Avant, выкрашенным в фирменный красный цвет Misano.


По результатам за 2010 год Audi продала
больше полноприводных автомобилей
,
чем любой другой премиум-производитель
в мире...

Производство этого модельного семейства началось еще в 1994 году, а в 2007 году А4 начала выпускаться и на заводе марки в Неккарсульме. Сейчас семейство состоит из универсала и седана А4, универсала повышенной проходимости А4 Allroad Quattro. Кроме того, в состав семейства входит и спортивная версия S4, которая также выпускается в версиях "седан" и "универсал". На той же самой платформе выпускается купе и кабриолет А5, хэтчбек А5 Sportback и кроссовер Q5. Нынешнее поколение модели было запущено в производство в 2008 году.

"Это серьезная веха в истории Audi", – сказал Фрэнк Дрейвс, член правления Audi AG по производству. Он пообещал, что модельное семейство и дальше будет развиваться в заданном направлении, дабы упрочить уже занятые позиции.

На российском рынке нынешнее поколение Audi A4 предлагается с двигателями от 120 лошадиных сил (1,8 TFSI) до 333 лошадиных сил (3,0 TFSI). Стоимость базовой комплектации составляет 1 114 000 рублей.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.