© Audi

1 апр 2011 14:29

Автопром 678

Тираж Audi A4 достиг 5 миллионов

Немцы празднуют значительный юбилей: с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел пятимиллионный экземпляр модели Audi A4. Юбилейный автомобиль оказался универсалом Avant, выкрашенным в фирменный красный цвет Misano.

Немцы празднуют значительный юбилей: с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел пятимиллионный экземпляр модели Audi A4. Юбилейный автомобиль оказался универсалом Avant, выкрашенным в фирменный красный цвет Misano.


По результатам за 2010 год Audi продала
больше полноприводных автомобилей
,
чем любой другой премиум-производитель
в мире...

Производство этого модельного семейства началось еще в 1994 году, а в 2007 году А4 начала выпускаться и на заводе марки в Неккарсульме. Сейчас семейство состоит из универсала и седана А4, универсала повышенной проходимости А4 Allroad Quattro. Кроме того, в состав семейства входит и спортивная версия S4, которая также выпускается в версиях "седан" и "универсал". На той же самой платформе выпускается купе и кабриолет А5, хэтчбек А5 Sportback и кроссовер Q5. Нынешнее поколение модели было запущено в производство в 2008 году.

"Это серьезная веха в истории Audi", – сказал Фрэнк Дрейвс, член правления Audi AG по производству. Он пообещал, что модельное семейство и дальше будет развиваться в заданном направлении, дабы упрочить уже занятые позиции.

На российском рынке нынешнее поколение Audi A4 предлагается с двигателями от 120 лошадиных сил (1,8 TFSI) до 333 лошадиных сил (3,0 TFSI). Стоимость базовой комплектации составляет 1 114 000 рублей.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.