© УАЗ

1 апр 2011 12:13

Новинки 5625

Внедорожники УАЗ переходят на "Евро-4"

Отечественные внедорожники Ульяновского автозавода получат новый экологический класс. В конце апреля предприятие выпустит машины с классом "Евро-4". В настоящее время предприятие проводит завершающие работы.

Отечественные внедорожники Ульяновского автозавода получат новый экологический класс. В конце апреля предприятие выпустит машины с классом "Евро-4". В настоящее время предприятие проводит завершающие работы.

Как рассказал агентству "Интефакс" руководитель департамента проектов УАЗа Анатолий Охотников, автозавод проводит работы по модернизации автомобилей с целью соответствия их новому, более высокому экологическому классу. Кроме того, предприятие проводит испытания в процессе инсталляции на машины ABS.

"Мы реализуем инвестиционный проект по организации производства модернизированных грузовых автомобилей традиционного модельного ряда: микроавтобусов и санитарных автомобилей. Основными направлениями модернизации являются соответствие экологическому стандарту "Евро-4" и инсталляция антиблокировочной системы гидротормозов", - цитирует агентство представителя автозавода.

По словам Охотникова, в процессе установки антиблокировочной системы на внедорожник был проведен "весь комплекс калибровочных и испытательных работ, в том числе на полигонах в Германии и Швеции".

Выпуск более экологичных внедорожников УАЗ начнется в конце апреле. В рамках улучшения показателей вредных выбросов машин совместно со специалистами Bosch разработан нейтрализатор и программное обеспечение блока управления двигателем.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.