© УАЗ

1 апр 2011 12:13

Новинки 5615

Внедорожники УАЗ переходят на "Евро-4"

Отечественные внедорожники Ульяновского автозавода получат новый экологический класс. В конце апреля предприятие выпустит машины с классом "Евро-4". В настоящее время предприятие проводит завершающие работы.

Отечественные внедорожники Ульяновского автозавода получат новый экологический класс. В конце апреля предприятие выпустит машины с классом "Евро-4". В настоящее время предприятие проводит завершающие работы.

Как рассказал агентству "Интефакс" руководитель департамента проектов УАЗа Анатолий Охотников, автозавод проводит работы по модернизации автомобилей с целью соответствия их новому, более высокому экологическому классу. Кроме того, предприятие проводит испытания в процессе инсталляции на машины ABS.

"Мы реализуем инвестиционный проект по организации производства модернизированных грузовых автомобилей традиционного модельного ряда: микроавтобусов и санитарных автомобилей. Основными направлениями модернизации являются соответствие экологическому стандарту "Евро-4" и инсталляция антиблокировочной системы гидротормозов", - цитирует агентство представителя автозавода.

По словам Охотникова, в процессе установки антиблокировочной системы на внедорожник был проведен "весь комплекс калибровочных и испытательных работ, в том числе на полигонах в Германии и Швеции".

Выпуск более экологичных внедорожников УАЗ начнется в конце апреле. В рамках улучшения показателей вредных выбросов машин совместно со специалистами Bosch разработан нейтрализатор и программное обеспечение блока управления двигателем.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.