© УАЗ

1 апр 2011 12:13

Новинки 5615

Внедорожники УАЗ переходят на "Евро-4"

Отечественные внедорожники Ульяновского автозавода получат новый экологический класс. В конце апреля предприятие выпустит машины с классом "Евро-4". В настоящее время предприятие проводит завершающие работы.

Отечественные внедорожники Ульяновского автозавода получат новый экологический класс. В конце апреля предприятие выпустит машины с классом "Евро-4". В настоящее время предприятие проводит завершающие работы.

Как рассказал агентству "Интефакс" руководитель департамента проектов УАЗа Анатолий Охотников, автозавод проводит работы по модернизации автомобилей с целью соответствия их новому, более высокому экологическому классу. Кроме того, предприятие проводит испытания в процессе инсталляции на машины ABS.

"Мы реализуем инвестиционный проект по организации производства модернизированных грузовых автомобилей традиционного модельного ряда: микроавтобусов и санитарных автомобилей. Основными направлениями модернизации являются соответствие экологическому стандарту "Евро-4" и инсталляция антиблокировочной системы гидротормозов", - цитирует агентство представителя автозавода.

По словам Охотникова, в процессе установки антиблокировочной системы на внедорожник был проведен "весь комплекс калибровочных и испытательных работ, в том числе на полигонах в Германии и Швеции".

Выпуск более экологичных внедорожников УАЗ начнется в конце апреле. В рамках улучшения показателей вредных выбросов машин совместно со специалистами Bosch разработан нейтрализатор и программное обеспечение блока управления двигателем.

В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.