© Hyundai

1 апр 2011 10:36

Новинки 1064

Hyundai возвращается к теме водородных двигателей

Hyundai показал в Сеуле свой новый экологически чистый концепт. Седан Blue2 оснащен электрической силовой установкой на топливных ячейках. О запуске концепта в серию речи пока не идет, но некоторые элементы дизайна серийные модели Hyundai вполне могут позаимствовать.

Hyundai показал в Сеуле свой новый экологически чистый концепт. Седан Blue2 оснащен электрической силовой установкой на топливных ячейках. О запуске концепта в серию речи пока не идет, но некоторые элементы дизайна серийные модели Hyundai вполне могут позаимствовать.


Hyundai представила на Детройтском
автосалоне концептуальный молодежный
кроссовер
...

Название концепта – Blue2 – на самом деле считается своеобразной аббревиатурой от "Blue Dive" (собственный суб-бренд компании, под которым выпускаются экологически чистые автомобили) и обозначения водорода в таблице Менделеева, Н2. Именно химические реакции на основе водорода являются источником энергии для питания 120-сильного электромотора, а выхлопом такой силовой установки является обычный водяной пар. Стоит отметить, что этот концепт – первый в истории марки седан, использующий силовую установку на топливных ячейках.

Кроме экзотического двигателя, концепт оснащен шинами с низким сопротивлением качению и продуманным аэродинамическим кузовом. Интерьер получил уникальную мультимедийную систему, управляемую датчиком движения Moustick, который реагирует на движения рук водителя. Салон седана изобилует мониторами, на которые выводятся, в том числе, данные с камер заднего вида. В Hyundai отмечают, что интерьер концепта собран с широким использованием экологически чистых материалов.

Помимо возврата к разработке силовых установок с использованием водорода, концепт Blue2 демонстрирует еще и возможное направление развития дизайна корейских седанов. О запуске концепт-кара в серию речи пока не идет.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее