© Hyundai

1 апр 2011 10:36

Новинки 1060

Hyundai возвращается к теме водородных двигателей

Hyundai показал в Сеуле свой новый экологически чистый концепт. Седан Blue2 оснащен электрической силовой установкой на топливных ячейках. О запуске концепта в серию речи пока не идет, но некоторые элементы дизайна серийные модели Hyundai вполне могут позаимствовать.

Hyundai показал в Сеуле свой новый экологически чистый концепт. Седан Blue2 оснащен электрической силовой установкой на топливных ячейках. О запуске концепта в серию речи пока не идет, но некоторые элементы дизайна серийные модели Hyundai вполне могут позаимствовать.


Hyundai представила на Детройтском
автосалоне концептуальный молодежный
кроссовер
...

Название концепта – Blue2 – на самом деле считается своеобразной аббревиатурой от "Blue Dive" (собственный суб-бренд компании, под которым выпускаются экологически чистые автомобили) и обозначения водорода в таблице Менделеева, Н2. Именно химические реакции на основе водорода являются источником энергии для питания 120-сильного электромотора, а выхлопом такой силовой установки является обычный водяной пар. Стоит отметить, что этот концепт – первый в истории марки седан, использующий силовую установку на топливных ячейках.

Кроме экзотического двигателя, концепт оснащен шинами с низким сопротивлением качению и продуманным аэродинамическим кузовом. Интерьер получил уникальную мультимедийную систему, управляемую датчиком движения Moustick, который реагирует на движения рук водителя. Салон седана изобилует мониторами, на которые выводятся, в том числе, данные с камер заднего вида. В Hyundai отмечают, что интерьер концепта собран с широким использованием экологически чистых материалов.

Помимо возврата к разработке силовых установок с использованием водорода, концепт Blue2 демонстрирует еще и возможное направление развития дизайна корейских седанов. О запуске концепт-кара в серию речи пока не идет.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.