© EPA

31 марта 2011 16:24

Автопром 407

Японские автокомпании возобновят производство в апреле

Японские автопроизводители постепенно строят планы на возобновление производства автомобилей и комплектующих после разрушительного землетрясения в Японии. Так, Toyota планирует начать работу не ранее 8 апреля, а Honda намерена вернуться к нормальному режиму 11 апреля.

Японские автопроизводители постепенно строят планы на возобновление производства автомобилей и комплектующих после разрушительного землетрясения в Японии. Так, Toyota планирует начать работу не ранее 8 апреля, а Honda намерена вернуться к нормальному режиму 11 апреля.


По предварительным прогнозам,
катастрофа в Японии сократит мировое
производство автомобилей на 30%
...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей корпорации, руководство Toyota заявило, что компания вернется к производству автомобилей не ранее 8 апреля. В середине марта, после первого удара стихии, крупнейший автопроизводитель в мире остановил все свои 18 автозаводов, действующих на территории страны. В настоящее время возобновлена работа только на двух предприятиях, расположенных в префектурах Айти и Фукуока.

По данным автоконцерна, компания испытывает дефицит комплектующих в объеме порядка 500 из 300 тысяч типов деталей. Аналогичная ситуация складывается и на предприятиях Toyota, действующих в США. Как сообщает агентство, руководство компании уже посоветовало своим сервисным центрам чинить недостающие детали, а не заменять их.

Что касается компании Honda, второго по величине автопроизводителя страны, ее заводы будут простаивать до 11 апреля. В указанные сроки должны заработать заводы, не пострадавшие от землетрясения. Экспорт автокомпонентов на заводы, расположенные за пределами Японии, должен возобновиться 4 апреля.

На середину апреля намечен и запуск завода Nissan по производству двигателей, расположенного в префектуре Иваки. Возобновить работы на других предприятиях компании планируется раньше. Работы на пяти заводах, занимающихся сборкой машин, будут приостановлены с 4 по 8 апреля. По заявлениям компании, предприятия пока что работают на сохранившихся запасах автокомпонентов. "Полное восстановление системы поставок займет еще некоторое время, объемы производства будут определенным образом лимитированы и будут зависеть от объемов поставок комплектующих", - говорится в сообщении компании.

На запасах автокомпонентов, которые есть в наличии, начнет работу и Suzuki. По данным компании, 1 и 2 апреля частично будет функционировать дневная смена на всех заводах компании кроме завода в Сагара. Сборка легковых автомобилей на этом предприятии приостановлена на не определенное пока время. Завод в Тоекава, который занимается производством лодочных моторов, также пока приостановлен.

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.
Toyota останавливает все заводы в США Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.
Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.