© Kia

31 марта 2011 15:28

Новинки 605

Kia покажет в Сеуле cубкомпактный кроссовер на электротяге

В Kia продолжают экспериментировать с эмоциональностью своих моделей, ориентированных на молодежную аудиторию. Завтра на автовыставке в родном Сеуле компания покажет концептуальный компактный кроссовер на электротяге, предназначенный для городских условий.

В Kia продолжают экспериментировать с эмоциональностью своих моделей, ориентированных на молодежную аудиторию. Завтра на автовыставке в родном Сеуле компания покажет концептуальный компактный кроссовер на электротяге, предназначенный для городских условий.


Представленными в Женеве обновленными
Picanto и Rio
корейцы из Kia демонстрируют
нацеленность на самые компактные и
популярные сегменты...

Экологически чистые технологии в последнее время весьма заботят концерн Hyundai/Kia, и "домашний" автосалон в Сеуле станет еще одним поводом этот интерес зафиксировать. Концептуальный кроссовер Kia Naimo, не слишком похожий на прочие разработки марки своей "квадратичной" стилистикой, получил электрическую силовую установку и массу оригинальных устройств.

Это, к примеру, камеры заднего вида вместо зеркал, полностью светодиодная оптика, открывающиеся навстречу друг другу двери, отсутствующие «дворники» – их заменяет так называемая воздушная пушка, а также целых три дверцы багажника, которые можно открывать как вместе, так и порознь.

В качестве силовой установки используется 108-сильный электромотор, который разгоняет компактный (по габаритам Naimo – меньше модели Soul) кроссовер до 150 км/ч. Отметим, что 80-процентная зарядка литий-ионных аккумуляторов занимает всего 25 минут. Запас хода кроссовера на одной зарядке зафиксирован на отметке 200 км.

О серийном производстве Kia Naimo речи не идет.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.