© Jaguar

31 марта 2011 14:34

Новинки 526

Jaguar показал рестайлинговый XF c новым дизелем

На автосалоне в Нью-Йорке Jaguar продемонстрирует публике обновленный седан XF с 4-цилиндровым дизельным мотором, разработанным компанией Ford. Помимо технических изменений машина получила свежие штрихи во внешности.

На автосалоне в Нью-Йорке Jaguar продемонстрирует публике обновленный седан XF с 4-цилиндровым дизельным мотором, разработанным компанией Ford. Помимо технических изменений машина получила свежие штрихи во внешности.

Седан класса E, выпускаемый британской компанией с 2008 года, в ближайшее время переживет рестайлинг. Автопроизводитель официально поделился информацией о грядущих изменениях и показал серию фотографий новинки в камуфляже. По снимкам сложно составить полную картину экстерьера, но очевидно, что дизайн передней части стал ближе к более дорогой модели XJ.

Кроме того, седан XF будет доступен с еще одним двигателем, помимо 3-литрового дизеля и бензиновых моторов объемом 3 и 5 литров. В линейке появится 2,2-литровый дизельный агрегат, который можно встретить на Ford Mondeo и Land Rover Freelander. Предварительно двигатель прошел модернизацию - у него появилась новая турбина, коленвал и инжекторы. Это позволило также внедрить новый масляный поддон и электрику, что в свою очередь открыло возможность к установке системы старт/стоп.

Jaguar XF с дизелем 2,2 литра сможет развивать 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента, разгоняясь не без помощи 8-ступенчатой коробки передач до 100 км/ч за 8,5 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составит всего 5,4 литра на 100 км. Автомобиль официально представят на Нью-Йоркском моторшоу, которое пройдет с 22 апреля по 1 мая.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее