© Chrysler

31 марта 2011 15:59

Тюнинг 610

Jeep Wrangler может получить "заряженную" модификацию

Самый мощный Jeep Wrangler, по слухам, готовят к выходу американцы. Высказываются предположения, что для строительства "заряженной" модификации популярного внедорожника будет использован силовой агрегат от Dodge Challenger SRT8 392.

Самый мощный Jeep Wrangler, по слухам, готовят к выходу американцы. Высказываются предположения, что для строительства "заряженной" модификации популярного внедорожника будет использован силовой агрегат от Dodge Challenger SRT8 392.


Совершенно новый Jeep Grand Wagoneer
появится в 2013 году...

Эксклюзивную версию Wrangler построило ателье American Expedition Vehicles из Монтаны для руководителя компании Jeep Майкла Мэнли. Эта организация занимается послепродажным обслуживанием автомобилей марки. Под капот популярного внедорожника специалисты умудрились инсталлировать двигатель Chrysler 392 Hemi – будучи использованным на "заряженном" Dodge Challenger, он развивает 470 лошадиных сил. Цифра 392 в названии означает рабочий объем мотора в кубических дюймах, в привычных единицах это около 6,5 л.

Судя по всему, Майкл Мэнли признал итоги эксперимента удачными, сообщает MSN Auto. Видимо, идея постройки такого образца не только в том, чтобы получить уникальный автомобиль для руководства, но и чтобы проверить жизнеспособность самого проекта. Очевидно, "заряженный" Wrangler станет испытательным "мулом", тестировать который будет сам генеральный директор. Не исключено, что после высочайшей обкатки подобная версия Jeep Wrangler будет запущена в серийное производство.

Самый мощный Jeep Wrangler из тех, что производятся сейчас, оснащается 3,8-литровым 200-сильным бензиновым мотором. Такой внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 10,6 секунды.

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.