© Chrysler

31 марта 2011 15:59

Тюнинг 610

Jeep Wrangler может получить "заряженную" модификацию

Самый мощный Jeep Wrangler, по слухам, готовят к выходу американцы. Высказываются предположения, что для строительства "заряженной" модификации популярного внедорожника будет использован силовой агрегат от Dodge Challenger SRT8 392.

Самый мощный Jeep Wrangler, по слухам, готовят к выходу американцы. Высказываются предположения, что для строительства "заряженной" модификации популярного внедорожника будет использован силовой агрегат от Dodge Challenger SRT8 392.


Совершенно новый Jeep Grand Wagoneer
появится в 2013 году...

Эксклюзивную версию Wrangler построило ателье American Expedition Vehicles из Монтаны для руководителя компании Jeep Майкла Мэнли. Эта организация занимается послепродажным обслуживанием автомобилей марки. Под капот популярного внедорожника специалисты умудрились инсталлировать двигатель Chrysler 392 Hemi – будучи использованным на "заряженном" Dodge Challenger, он развивает 470 лошадиных сил. Цифра 392 в названии означает рабочий объем мотора в кубических дюймах, в привычных единицах это около 6,5 л.

Судя по всему, Майкл Мэнли признал итоги эксперимента удачными, сообщает MSN Auto. Видимо, идея постройки такого образца не только в том, чтобы получить уникальный автомобиль для руководства, но и чтобы проверить жизнеспособность самого проекта. Очевидно, "заряженный" Wrangler станет испытательным "мулом", тестировать который будет сам генеральный директор. Не исключено, что после высочайшей обкатки подобная версия Jeep Wrangler будет запущена в серийное производство.

Самый мощный Jeep Wrangler из тех, что производятся сейчас, оснащается 3,8-литровым 200-сильным бензиновым мотором. Такой внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 10,6 секунды.

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.