© Авто.Вести.Ru, Александр Царенко

31 марта 2011 13:01

Формула-1 1474

Николай Фоменко: машины Marussia изменятся кардинально

Технический директор формулической команды Marussia Virgin Николай Фоменко рассказал, что к Гран При Турции, который намечен на 8 мая, в российской команде рассчитывают кардинально изменить внешний вид и некоторые характеристики призового болида.

Технический директор "формульной" команды Marussia Virgin Николай Фоменко рассказал, что к Гран При Турции, который намечен на 8 мая, в российской команде рассчитывают кардинально изменить внешний вид и некоторые характеристики призового болида.

"Я думаю, что уже к турецкому этапу у нас будет совершенно новая машина, которая даже несколько иначе будет выглядеть, - приводит газета "Спорт-экспресс" слова Николая Фоменко. - В конце концов, мы получим результат, так как всегда есть запасной план".

Пока же, по словам Фоменко, команде необходимо стабильно преодолевать квалификационный барьер в 107 процентов для участия в каждой следующей гонке. Напомним, что на автодроме "Альберт-парк" в австралийском Мельбурне одна из машин "конюшни" Marussia Virgin заняла 14-е место, что сразу стало самым высоким результатом в истории команды.

В этой связи Фоменко категоричен: "Мы хотим выигрывать гонки, и пришли в "Формулу-1" не просто так. Я общался с нашим основным пилотом Тимо Глоком и пообещал ему новый болид, на котором будет реально добиться высокого результата".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.