© ВГТРК

31 марта 2011 11:21

Дороги 310

Правительство США начнет экономить на бензине

Вслед за объявлением о том, что к 2050 году в Европе не останется машин, использующих углеводородное топливо, отказаться от бензина призвал и президент США Барак Обама. Американский лидер заявил, что к 2015 году в правительстве не останется автомобилей, "питающихся" стандартным топливом.

Вслед за объявлением о том, что к 2050 году в Европе не останется машин, использующих углеводородное топливо, отказаться от бензина призвал и президент США Барак Обама. Американский лидер заявил, что к 2015 году в правительстве не останется автомобилей, "питающихся" стандартным топливом.

В своем обращении президент США Барак Обама призвал сократить потребление углеводородного топлива. По его словам, в ближайшем будущем на альтернативные источники энергии перейдут тяжелые грузовики и автобусы. В частности, планируется расширить применение природного газа в качестве топлива. Кроме того, в планах правительства увеличить производство биотоплива в ближайшие два года.

По заявлениям президента США, все автомобили федерального правительства будут ездить на биотопливе, электроэнергии или обладать двумя моторами (гибридные авто) уже к 2015 году. Обычных бензиновых или дизельных двигателей в правительственном автопарке не останется.

Летом текущего года будут обнародованы новые стандарты по расходу топлива тяжелыми грузовиками и автобусами, которые эксплуатируются на территории страны. Осенью – стандарты для всех автомобилей в целом. Америка постепенно отказывается от так называемых gas guzzlers, "бензиновых монстров", которые способы "выкидывать" в выхлопную трубу по 30-40 литров топлива на 100 км пути.

Белый Дом и ранее объявлял о своем решении пересмотреть топливные стандарты для автомобилей – к 2016 году планировалось установить их на уровне 36 миль на галлон (примерно 7 литров на 100 км). "США не могут основывать процветание и безопасность на ресурсах, которые однажды закончатся. Мы не можем себе этого позволить, так как цена (их использования) для нашей экономики, нашей страны и нашей планеты слишком высока", - заявил Обама на встрече со студентами университета Джорджтауна, передает агентство CNN.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.