© Skoda

30 марта 2011 18:26

Автопром 604

Под Петербургом открылся новый завод автокомпонентов

Российское представительство международного производителя автозапчастей Grupo Antolin, компания "Антолин Санкт-Петербург" открыл новый завод по производству компонентов. Предприятие расположилось в Ленинградской области в промзоне "Уткина заводь".

Российское представительство международного производителя автозапчастей Grupo Antolin, компания "Антолин Санкт-Петербург" открыл новый завод по производству компонентов. Предприятие расположилось в Ленинградской области в промзоне "Уткина заводь".


Минэкономразвития России подписало
400 меморандумов с производителями
автокомпонентов и комплектующих в
рамках промсборки в РФ...

На первом этапе новый завод будет заниматься производством дверных и потолочных панелей. В следующем году компания намерена освоить производство стеклоподъемников. Основными потребителями продукции петербургского завода Grupo Antolin станут автопроизводители Hyundai, Ford, Skoda, Nissan, Renault, которые имеют свои сборочные предприятия в России.

Как сообщает агентство "Автостат", сейчас начато производство деталей для Hyundai и Skoda. Во второй половине текущего года планируется запустить также производство крыш для автомобилей Ford. А в 2012 году начнется выпуск стеклоподъемников для Renault.
Первоначальная мощность завода составляет объем компонентов, необходимых для внутренней отделки 2,5 тысяч автомобилей, в день. В дальнейшем компания намерена удвоить объемы производства.

Объем инвестиций в новое автомобильное предприятие на первом этапе составил 14 млн евро, передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Grupo Antolin – один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов для внутренней отделки автомобилей. Согласно официальным данным, корпорация насчитывает 88 заводов и 20 технико-коммерческий офис, которые расположены в 23 странах мира.

 

Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.