© Skoda

30 марта 2011 18:26

Автопром 598

Под Петербургом открылся новый завод автокомпонентов

Российское представительство международного производителя автозапчастей Grupo Antolin, компания "Антолин Санкт-Петербург" открыл новый завод по производству компонентов. Предприятие расположилось в Ленинградской области в промзоне "Уткина заводь".

Российское представительство международного производителя автозапчастей Grupo Antolin, компания "Антолин Санкт-Петербург" открыл новый завод по производству компонентов. Предприятие расположилось в Ленинградской области в промзоне "Уткина заводь".


Минэкономразвития России подписало
400 меморандумов с производителями
автокомпонентов и комплектующих в
рамках промсборки в РФ...

На первом этапе новый завод будет заниматься производством дверных и потолочных панелей. В следующем году компания намерена освоить производство стеклоподъемников. Основными потребителями продукции петербургского завода Grupo Antolin станут автопроизводители Hyundai, Ford, Skoda, Nissan, Renault, которые имеют свои сборочные предприятия в России.

Как сообщает агентство "Автостат", сейчас начато производство деталей для Hyundai и Skoda. Во второй половине текущего года планируется запустить также производство крыш для автомобилей Ford. А в 2012 году начнется выпуск стеклоподъемников для Renault.
Первоначальная мощность завода составляет объем компонентов, необходимых для внутренней отделки 2,5 тысяч автомобилей, в день. В дальнейшем компания намерена удвоить объемы производства.

Объем инвестиций в новое автомобильное предприятие на первом этапе составил 14 млн евро, передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Grupo Antolin – один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов для внутренней отделки автомобилей. Согласно официальным данным, корпорация насчитывает 88 заводов и 20 технико-коммерческий офис, которые расположены в 23 странах мира.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.