© Skoda

30 марта 2011 18:26

Автопром 598

Под Петербургом открылся новый завод автокомпонентов

Российское представительство международного производителя автозапчастей Grupo Antolin, компания "Антолин Санкт-Петербург" открыл новый завод по производству компонентов. Предприятие расположилось в Ленинградской области в промзоне "Уткина заводь".

Российское представительство международного производителя автозапчастей Grupo Antolin, компания "Антолин Санкт-Петербург" открыл новый завод по производству компонентов. Предприятие расположилось в Ленинградской области в промзоне "Уткина заводь".


Минэкономразвития России подписало
400 меморандумов с производителями
автокомпонентов и комплектующих в
рамках промсборки в РФ...

На первом этапе новый завод будет заниматься производством дверных и потолочных панелей. В следующем году компания намерена освоить производство стеклоподъемников. Основными потребителями продукции петербургского завода Grupo Antolin станут автопроизводители Hyundai, Ford, Skoda, Nissan, Renault, которые имеют свои сборочные предприятия в России.

Как сообщает агентство "Автостат", сейчас начато производство деталей для Hyundai и Skoda. Во второй половине текущего года планируется запустить также производство крыш для автомобилей Ford. А в 2012 году начнется выпуск стеклоподъемников для Renault.
Первоначальная мощность завода составляет объем компонентов, необходимых для внутренней отделки 2,5 тысяч автомобилей, в день. В дальнейшем компания намерена удвоить объемы производства.

Объем инвестиций в новое автомобильное предприятие на первом этапе составил 14 млн евро, передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Grupo Antolin – один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов для внутренней отделки автомобилей. Согласно официальным данным, корпорация насчитывает 88 заводов и 20 технико-коммерческий офис, которые расположены в 23 странах мира.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.