© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2011 17:32

Дороги 788

Строить транспортно-пересадочные узлы в Москве начнут в июне

Строительство транспортно-пересадочных узлов в Москве начнется уже летом текущего года. Возводить комплексы планируется на железнодорожных вокзалах, а также на местах нестационарных рынков, которые будут закрыты в Москве в ближайшем будущем.

Строительство транспортно-пересадочных узлов в Москве начнется уже летом текущего года. Возводить комплексы планируется на железнодорожных вокзалах, а также на местах нестационарных рынков, которые будут закрыты в Москве в ближайшем будущем.


Столичная мэрия выделяет округам на
расширение дорог и парковки почти
10 млрд рублей
...

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) будут объединять в себе остановки автобусов, станции метро и перехватывающие стоянки. Как сообщил агентству "РИА Новости" представитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, строительство первых из них начнется уже в июне текущего года. Ранее заммэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что первый ТПУ появится на Савеловском вокзале.

"Первые ТПУ начнут строить уже летом, предположительно в июне. Но пока речь идет только о ТПУ облегченной застройки. То есть планируется построить остановочные пункты и перенести линии электропередач для троллейбусов", - рассказал агентству представитель департамента. По его словам, остановки всего наземного общественного транспорта – автобусов, троллейбусов и такси – будут сделаны "по одной линии", так чтобы пассажиры не переходили дорогу, добираясь до остановки.

В среду, 30 марта, в мэрии города заявили, что ТПУ будут создаваться на местах нестационарных рынков, которые планируется снести в ближайшем будущем. Правительство наметило уже 49 рынков "под снос". "17 будет закрыто в первом полугодии и 32 - во втором. Причем мы не ставим целью сразу стереть их с лица земли. Там, где возможно, торговлю продовольственными товарами сохраним. Часть территорий перепрофилируем: там будут сельскохозяйственные рынки. Из более 40 высвобождающихся участков часть будет использована для строительства торговых комплексов, а часть - для решения транспортных проблем: строительства транспортно-пересадочных узлов, расширения дорог", - рассказал глава столичного департамента потребительских услуг Михаил Орлов. Всего правительство намерено построить до 2020 года 91 ТПУ.

 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.