© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2011 17:32

Дороги 793

Строить транспортно-пересадочные узлы в Москве начнут в июне

Строительство транспортно-пересадочных узлов в Москве начнется уже летом текущего года. Возводить комплексы планируется на железнодорожных вокзалах, а также на местах нестационарных рынков, которые будут закрыты в Москве в ближайшем будущем.

Строительство транспортно-пересадочных узлов в Москве начнется уже летом текущего года. Возводить комплексы планируется на железнодорожных вокзалах, а также на местах нестационарных рынков, которые будут закрыты в Москве в ближайшем будущем.


Столичная мэрия выделяет округам на
расширение дорог и парковки почти
10 млрд рублей
...

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) будут объединять в себе остановки автобусов, станции метро и перехватывающие стоянки. Как сообщил агентству "РИА Новости" представитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, строительство первых из них начнется уже в июне текущего года. Ранее заммэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что первый ТПУ появится на Савеловском вокзале.

"Первые ТПУ начнут строить уже летом, предположительно в июне. Но пока речь идет только о ТПУ облегченной застройки. То есть планируется построить остановочные пункты и перенести линии электропередач для троллейбусов", - рассказал агентству представитель департамента. По его словам, остановки всего наземного общественного транспорта – автобусов, троллейбусов и такси – будут сделаны "по одной линии", так чтобы пассажиры не переходили дорогу, добираясь до остановки.

В среду, 30 марта, в мэрии города заявили, что ТПУ будут создаваться на местах нестационарных рынков, которые планируется снести в ближайшем будущем. Правительство наметило уже 49 рынков "под снос". "17 будет закрыто в первом полугодии и 32 - во втором. Причем мы не ставим целью сразу стереть их с лица земли. Там, где возможно, торговлю продовольственными товарами сохраним. Часть территорий перепрофилируем: там будут сельскохозяйственные рынки. Из более 40 высвобождающихся участков часть будет использована для строительства торговых комплексов, а часть - для решения транспортных проблем: строительства транспортно-пересадочных узлов, расширения дорог", - рассказал глава столичного департамента потребительских услуг Михаил Орлов. Всего правительство намерено построить до 2020 года 91 ТПУ.

 

Российским водителям запретят принимать лекарства Отечественные власти готовы приравнять употребление некоторых лекарств к пьянству за рулем и наказывать за такой проступок аналогичным образом. Впрочем, не исключено, что водителей, управляющих автомобилем "под таблетками", поделят на несколько групп.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.