© Alfa Romeo

30 марта 2011 16:43

Новинки 426

Модернизированная Alfa MiTo на днях поступит в продажу

Старт европейских продаж модернизированного хэтчбека Alfa Romeo MiTo намечен на эту неделю. Премьера новинки состоялась на Женевском автосалоне, и радикальным рестайлинг не назвать. Хэтч получит моторную гамму из шести силовых агрегатов и новую трансмиссию.

Старт европейских продаж модернизированного хэтчбека Alfa Romeo MiTo намечен на эту неделю. Премьера новинки состоялась на Женевском автосалоне, и радикальным рестайлинг не назвать. Хэтч получит моторную гамму из шести силовых агрегатов и новую трансмиссию.


Alfa Romeo показала в Женеве более
компактную версию своего купе 8C
Competizione - центральномоторный
спорткар, получивший имя 4С
...

Основные отличия модернизированного MiTo от предыдущей генерации – новые цвета кузова (общим числом 11, включая "бронзовый металлик"), материалы отделки салона и система Start/stop уже в стандартной комплектации. Уровней оснащения предусмотрено четыре, а моторная гамма состоит из шести агрегатов, удовлетворяющих нормам Euro5.

Базовым считается 78-сильный 1,4-литровый бензиновый мотор, потребляющий 5,6 л на 100 км. Компанию ему составляет современный двигатель MultiAir аналогичного объема, который предлагается в трех уровнях форсировки – 105, 135 и 170 (с турбонаддувом) лошадиных сил. Предусмотрены и два дизеля – 1,3-литровый (95 л.с.) и 1,6-литровый (120 л.с.) После рестайлинга хэтчбек получил и новую трансмиссию – модернизированную роботизированную коробку передач ТСТ с двумя сцеплениями, но доступна она будет с ограниченным числом силовых агрегатов. В Fiat заявляют, что установка такой КПП способна сократить время разгона до 100 км/ч на 0,2 секунды.

Еще одно нововведение касается оснащения салона. Это новая мультимедийно-навигационная система Blue&Me Tom-Tom, располагающая 4,3-дюймовым сенсорным экраном. Система может отображать данные навигации, обслуживать телефонные звонки и поставлять информацию с бортового компьютера.

Стоимость обновленного хэтчбека Alfa Romeo MiTo на домашнем рынке в Италии стартует от 15 500 евро. Продажи начнутся одновременно на рынках крупных европейских стран.

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.