© ВГТРК

30 марта 2011 12:57

Дороги 225

На Ленинградке появятся спецполосы для общественного транспорта

Выделенные полосы для движения общественного транспорта будут организованы на Ленинградском шоссе. "Проложить" спецполосы планируется от МКАД до Зеленограда. Об этом сообщил накануне мэр Москвы Сергей Собянин.

Выделенные полосы для движения общественного транспорта будут организованы на Ленинградском шоссе. "Проложить" спецполосы планируется от МКАД до Зеленограда. Об этом сообщил накануне мэр Москвы Сергей Собянин.


Власти Москвы приступают к реконструкции
Варшавского и Каширского шоссе
, в
результате которой на трассах появятся
спецполосы для общественного транспорта...

"В этом году мы планируем реконструкцию Ленинградского шоссе, на котором должны появиться участки с выделенной полосой для общественного транспорта, в последующем они будут продлены до Зеленограда", - приводит слова столичного градоначальник агентство "РИА Новости".

Московский мэр также добавил, что аналогичная работа будет проведена и на Пятницком шоссе. "Для этого необходимо провести необходимые работы с Московской областью", - резюмировал Собянин.

Напомним, что организация выделенные полос для общественного транспорта планируется, как минимум, на 27 столичных автомагистралях. Об этом сообщалось в середине марта. Как отметил тогда заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, работы по организации выделенных полос для общественного транспорта начнутся на 18 вылетных и 9 внутренних магистралях Москвы в мае-июне этого года.

Кроме того, московское правительство уже подвело предварительные итоги "работы" первых спецполос, которые появились в городе: на Волоколамском шоссе на участке от станции метро "Тушинская" до МКАД в обоих направлениях и на проспекте Андропова от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в сторону и центра, и области. По данным властей, скорость общественного транспорта на трассах увеличилась на 40-60%.

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.