© STaSIS

30 марта 2011 11:29

Тюнинг 854

Американцы довели до ума родстер Audi R8 V10

Не слишком известное в Старом Свете американское тюнинг-ателье STaSIS, тем не менее, периодически берется за доводку европейских спорткаров. Последним в их боксы попал родстер Audi R8 V10 – и вышел из них изрядно преображенным.

Не слишком известное в Старом Свете американское тюнинг-ателье STaSIS, тем не менее, периодически берется за доводку европейских спорткаров. Последним в их боксы попал родстер Audi R8 V10 – и вышел из них изрядно преображенным.


Audi планирует выпустить спортивную
версию обновленной А8, которая получит
520-сильный двигатель
...

Американцы предлагают для ингольштадтского суперкара целый пакет доработок. В частности, они оснащают 10-цилиндровый силовой агрегат механическим нагнетателем Eaton/Magnusson TVS 230, промежуточным охладителем, новой системой впуска и модернизированными "мозгами". В сумме это приводит к 35-процентному росту отдачи – с 520 до до 710 лошадиных сил и стольких же Нм. Как говорят американцы, время, которое требуется родстеру для разгона до 100 км/ч, уменьшилось на 0,6 с – до 3,1 секунды.

Чтобы обуздать этот ураган, в STaSIS предлагают для Audi R8 комплект новых огромных тормозов (390 мм спереди и 355 мм сзади), в подвеску интегрируют более короткие пружины, а выхлопную систему меняют на собственную, сваренную из нержавеющей стали. Углубляться в наружный стайлинг не стали, предложив лишь новые 20-дюймовые колесные диски.

Пакет этот американское ателье разработало еще в прошлом году. Однако сейчас тюнеры намерены попробовать на вкус рынок Европы и начинают предлагать кит для родстера Audi в Великобритании. Пакет под названием Extreme Edition стоит в Соединенном Королевстве около 45 000 фунтов – около 50 000 евро.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.