© STaSIS

30 марта 2011 11:29

Тюнинг 854

Американцы довели до ума родстер Audi R8 V10

Не слишком известное в Старом Свете американское тюнинг-ателье STaSIS, тем не менее, периодически берется за доводку европейских спорткаров. Последним в их боксы попал родстер Audi R8 V10 – и вышел из них изрядно преображенным.

Не слишком известное в Старом Свете американское тюнинг-ателье STaSIS, тем не менее, периодически берется за доводку европейских спорткаров. Последним в их боксы попал родстер Audi R8 V10 – и вышел из них изрядно преображенным.


Audi планирует выпустить спортивную
версию обновленной А8, которая получит
520-сильный двигатель
...

Американцы предлагают для ингольштадтского суперкара целый пакет доработок. В частности, они оснащают 10-цилиндровый силовой агрегат механическим нагнетателем Eaton/Magnusson TVS 230, промежуточным охладителем, новой системой впуска и модернизированными "мозгами". В сумме это приводит к 35-процентному росту отдачи – с 520 до до 710 лошадиных сил и стольких же Нм. Как говорят американцы, время, которое требуется родстеру для разгона до 100 км/ч, уменьшилось на 0,6 с – до 3,1 секунды.

Чтобы обуздать этот ураган, в STaSIS предлагают для Audi R8 комплект новых огромных тормозов (390 мм спереди и 355 мм сзади), в подвеску интегрируют более короткие пружины, а выхлопную систему меняют на собственную, сваренную из нержавеющей стали. Углубляться в наружный стайлинг не стали, предложив лишь новые 20-дюймовые колесные диски.

Пакет этот американское ателье разработало еще в прошлом году. Однако сейчас тюнеры намерены попробовать на вкус рынок Европы и начинают предлагать кит для родстера Audi в Великобритании. Пакет под названием Extreme Edition стоит в Соединенном Королевстве около 45 000 фунтов – около 50 000 евро.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.