© Mercedes GP Petronas F1 Team

30 марта 2011 17:06

Формула-1 654

Росс Браун: вся команда Mercedes разочарована

Руководитель "формульной" команды Mercedes GP Petronas F1 Team Росс Браун подвел итоги Гран При Австралии для своих гонщиков. Одновременно босс "конюшни" рассказал о проблемах, с которыми столкнулись его подопечные. Телеканал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.Ru ведут трансляции чемпионата мира.

Руководитель "формульной" команды Mercedes GP Petronas F1 Team Росс Браун подвел итоги Гран При Австралии для своих гонщиков. Одновременно босс "конюшни" рассказал о проблемах, с которыми столкнулись его подопечные. Телеканал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.Ru ведут трансляции чемпионата мира.

"У нас была своя стратегия на предсезонные тесты, кульминацией которых стала финальная специализация болида в Барселоне, - говорит Росс Браун. - На треке в Барселоне мы никогда не были очень сильными, но машина хорошо там себя проявила. Михаэль Шумахер был очень доволен автомобилем в последний день. Нико Росберг также на протяжении часа или двух испробовал болид. Он сказал, что машина довольно сильно изменилась. Поэтому мы были достаточно уверены перед Гран При Австралии, что сможем показать хорошее выступление".

Однако, по словам руководителя Mercedes GP, гоночный уикенд в Мельбурне прошел очень неровно: "В эти дни автомобили получили множество интересных систем, и нам нужно было привести их в работу. Это означало, что мы не смогли сделать фундаментальную работу: настроить и сбалансировать болиды".

И, по признанию Брауна, это были разочаровывающие для команды дни: "Нам безусловно необходимо в будущем выступить лучше. Проблема заключалась в том, что пилоты не знали как поведет себя машина в каждом повороте. У нас были сложности с множеством систем. Основной же трудностью стало то, что инженеры и пилоты не могли последовательно делать свою работу".

"У нас запланирована серия обновлений, - цитирует Брауна сайт "Спорт сегодня", - однако мы сконцентрированы на использовании того, что есть у нас сейчас. У нас есть основа и нам нужно привести все в рабочее состояние. Тогда сможем показать гораздо более сильное выступление".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.