© autocar.co.uk

30 марта 2011 11:01

Новинки 556

Семейство Mercedes Black Series впервые пополнится седаном

Компанию "заряженных" двухдверок семейства Black Series в Mercedes-Benz решено разбавить седаном. Впервые экстремальную версию получит компактный С 63 AMG – будущий спорткар уже засекли на дорожных тестах в суровых морозных условиях.

Компанию "заряженных" двухдверок семейства Black Series в Mercedes-Benz решено разбавить седаном. Впервые экстремальную версию получит компактный С 63 AMG – будущий спорткар уже засекли на дорожных тестах в суровых морозных условиях.


Обновленный Mercedes-Benz С-класс
дебютировал на автосалоне в Женеве
в марте текущего года...

В самом заряженном семействе Black Series впервые появится седан – до этого года "черное" исполнение получали только двухдверные модели Mercedes-Benz. Седан С63 AMG Black Series должен появиться на рынке в начале следующего года, а сейчас он проходит последние предсерийные испытания.

Как именно "зарядили" немцы свой дебютный седан, точно пока неизвестно. Однако судя по шпионским фотографиям, С63 Black Series получит расширенную колею и иной аэродинамический обвес. Кроме того, за счет ряда ухищрений седан получит сниженный примерно на центнер полетный вес.

О технических характеристиках в Daimler пока не сказали ни слова. Однако эксперты предполагают, что С63 AMG Black Series может получить эксклюзивную модификацию атмосферного 6,2-литрового V8, которая ране устанавливалась на версию С 63 DR520 – она развивает, как ясно из названия, 520 лошадиных сил, тогда как штатный С 63 AMG располагает только 457 "лошадьми".

Премьера Mercedes-Benz C 63 AMG Black Series, по некоторым данным, намечена на Франкфуртский автосалон.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.