© АвтоВАЗ

30 марта 2011 10:35

Новинки 4783

Появились первые Lada Kalina с навигационной системой

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" выпустил первую партию автомобилей Lada Kalina, оснащенных штатной навигационной системой на базе стандарта ГЛОНАСС/GPS. Первыми новую опцию получили универсалы в максимальной комплектации.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" выпустил первую партию автомобилей Lada Kalina, оснащенных штатной навигационной системой на базе стандарта ГЛОНАСС/GPS. Первыми новую опцию получили универсалы в максимальной комплектации.


Начиная с этого года большая часть
моделей "АвтоВАЗа" будет укомплектована
электронной педалью газа...

Как сообщает пресс-служба компании, стоимость Lada Kalina с навигатором выросла на 13 тысяч рублей, что "значительно дешевле предустановленных навигационных систем на иномарках среднего ценового сегмента". Напомним, максимальная комплектация Lada Kalina в кузове универсала включает в себя подушки безопасности, АБС, климатическую систему, аудиосистему, а также другие опции и стоит 357 500 рублей.

Дисплей навигатора интегрирован в штатную комбинацию приборов Lada Kalina. По данным компании, особенность отечественной навигационной системы заключается в применении двухсистемного навигационного приемника стандартов ГЛОНАСС/GPS. Это увеличивает количество одновременно доступных спутников, улучшает стабильность связи с ними в условиях плотной высотной застройки городов и повышает точность позиционирования.

Управление навигатором осуществляется с помощью многофункционального джойстика в правом подрулевом переключателе. Функция "голосового гида", который и предупреждает о предстоящих маневрах, интегрирована в штатную аудиосистему и автоматически приглушает звук музыки перед сообщением о маневре.

Помимо навигации, дисплей позволяет отображать время, температуру за бортом автомобиля, показания одометра и бортового компьютера машины.

Первая партия отечественных автомобилей, оснащенных навигатором, насчитывает 50 экземпляров. В ближайшее время все машины поступят дилерам марки и будут доступны для тест-драйвов.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.