© VATH

29 марта 2011 19:55

Тюнинг 1029

Mercedes-Benz CL 500 получил новый "атмосферник" благодаря тюнерам

Немецкое ателье VATH в очередной раз озадачилось модернизацией продукции Mercedes-Benz. На этот раз внимание тюнеров привлекло большое купе CL 500 – немецкие тюнеры предложили внушительный пакет доработок для заслуженного атмосферного V8.

Немецкое ателье VATH в очередной раз озадачилось модернизацией продукции Mercedes-Benz. На этот раз внимание тюнеров привлекло большое купе CL 500 – немецкие тюнеры предложили внушительный пакет доработок для заслуженного атмосферного V8.


Mercedes-Benz ML, пройдя через руки
болгарских специалистов по стайлингу
из Vilner Studio
, стал более сдержанным
и в то же время роскошным...

То купе, что выпускается штутгартской компанией ныне, оснащается 4,6-литровым двигателем с двойным турбонаддувом, развивающим 435 лошадиных сил. Однако немецкие инженеры предпочли в качестве объекта доработки версию с 5,5-литровым восьмицилиндровым "атмосферником" и путем нехитрых ухищрений добились от него еще большей отдачи.

Новые воздушные фильтры, модернизированные распределительные валы, спортивные катализаторы и новая программа управления – и мощность мотора с 388 лошадиных сил повышается сразу до 460, обеспечивая при этом еще и 600 Нм крутящего момента. Кроме того, купе получило новый масляный радиатор и выхлопную систему из нержавеющей стали.

Ограничитель скорости тюнеры сдвинули к отметке 290 км/ч, о результатах выполнения других традиционных упражнений на динамику ничего не сообщается. Думается, с ними тоже все в порядке, благодаря настраиваемой спортивной подвеске и мощным тормозам. Дорогу CL 500 после знакомства с немецкими любителями апгрейда попирает 20-дюймовыми коваными колесами, на которые натянута резина 245/30ZR20 спереди и 285/25ZR20 сзади.

Внешность купе в VATH предлагают модифицировать с помощью специально разработанного аэродинамического обвеса, выполненного из карбона. В его состав входит "губа" на передний бампер, задний диффузор и спойлер на крышке багажника. Комплект карбоновой отделки предусмотрен и для салона, равно как и несколько вариантов дизайна рулевого колеса.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.